Infiniti EX35: Сила и красота

Америка приблизилась к нам еще на шаг – 20 ноября в Киеве открывается салон, в котором будут официально продаваться автомобили марки Infiniti. Но мы свой шаг сделали раньше – отправились в Калифорнию, чтобы первыми познакомиться с одной из ярчайших новинок компании– Infiniti ЕХ35: ведь даже за океаном машина начнет продаваться лишь в конце года. А нам так хотелось слегка поцарапать его лакированный борт…

Царапайте на здоровье

При виде Infiniti ЕХ35 рука все же не поднялась проверить, как работает технология «защита от царапин». Суть ее в том, что у ЕХ35 в верхний слой лака добавлена смола, повышающая эластичность и прочность покрытия. Она постепенно затягивает царапину, восстанавливая поверхность практически до оригинального состояния и возвращая ей глянец. Процесс занимает примерно от дня до недели в зависимости от температуры воздуха и глубины повреждения. Безусловно, речь идет лишь о минимальных царапинах, например, оставленных ногтями под ручками дверей или ветками.

Разные формулы

А в Калифорнии не сезон. Пустуют песчаные пляжи в Малибу. Только одинокие серфенгисты седлают длинные тихоокеанские волны. И потому наготове выстроились желтые спасательные пикапы Navara. Так и хочется подъехать и сказать: «Мы с тобой одной крови – «ниссановской». Но нельзя. Мало того, что некоторые из наших машин заднеприводные. Но и те, которые оборудованы фирменной полноприводной трансмиссией ATTESA E-TS, «заточены» под асфальт. Автомобили на опционных 18-дюймовых колесах, обутых в шоссейные шины размерностью 255/55, великолепно ведут себя в скоростных виражах. Но стоит съехать на пляж – протекторы быстро забиваются песком и позволяют ЕХ35 закапываться. Поэтому хорошо, что будоражащих воображение спасительниц, «знакомых» по сериалу «Спасатели Малибу», поблизости не наблюдалось. А то бы вопреки запрету организаторов рванули навстречу неизвестности. И, возможно, не писал бы я эти строки, до сих пор «спасая» засевший в песках ЕХ35.

В скоростных виражах Infiniti ЕХ35 ведет себя так же надежно, как и купе. Продажи ЕХ35 в Европе – вопрос решенный. Вот и повторители поворотов «по-европейски» оранжевые. Радужные перспективы

В Украине пока доступны три модели Infiniti, получившие европейскую сертификацию: седан M35, кроссовер FX35 и внедорожник QX56. Infiniti ЕХ35 появится позже. И несомненно станет популярным. Ведь при стилистике и поведении спорткупе он остается кроссовером, а его хозяин, получив все возможности спортивного авто, сможет чувствовать себя на наших дорогах увереннее. У ЕХ35 есть мощь, грация, отличное оснащение, удобный салон и просто красота. Поэтому интересно, чьих сердец он завоюет больше – мужских или женских?

 Глобализация Двигатель серии VQ уже 12 лет входит в десятку лучших в мире! Он оснащен системой непрерывного изменения фаз газораспределения CVTCS и другими передовыми системами и технологиями … … одна из них – поршни облегченной конструкции с молибденовым покрытием.

В основе Infiniti EX35 – универсальная платформа FM (Front Midship). На ней построены седан серии М, купе и седан G, а также кроссовер FX. Но для модели ЕХ ее модифицировали, укоротив колесную базу. В качестве силового агрегата используется знакомая по другим моделям Infiniti схема. V-образная «шестерка» четвертого поколения VQ35HR объемом 3,5 л расположена спереди продольно и для улучшения развесовки машины задвинута за переднюю ось в базу.

Крутящий момент через адаптивную 5-ступенчатую автоматическую трансмиссию передается на задние колеса. ЕХ35 может также оснащаться фирменной системой подключаемого полного привода ATTESA E-TS, автоматически задействующей передние колеса. В Украине будут доступны машины обеих модификаций.

Когда машина пересекает разметку, LDW сигнализирует об этом. Если водитель не реагирует, то система LDP при помощи системы VDC задействует тормозные механизмы с соответствующей стороны, чтобы вернуть машину в полосу.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.