JEEP: Направление – Millennials

Если вам за… 20, эта машина не для вас! Перед стилистами крайслеровского дизайн-центра Pacifica Advanced Design Centre была поставлена совершенно конкретная задача: разработать автомобиль для тех, кто сегодня еще сидит на школьной скамье. Этих детишек называют Millennials.

Создать автомобиль будущего, пусть и недалекого – задача не из легких. Ведь нынешние технологии развиваются так стремительно, что зачастую продукт устаревает еще до появления в продаже. Но крайслеровцы все же рискнули.

Концепт-кар Jeep Compass, впервые представленный в начале этого года на автосалоне в Детройте, при всей своей агрессивности выглядит достаточно симпатично. Типичный кроссовер – машина на стыке жанров и классов, он представляет собой городской автомобиль с претензией на возможности внедорожника. Что, собственно, неудивительно. Во-первых, марка Jeep прочно ассоциируется с полноприводными машинами, все-таки 60 лет «на тропе войны». Во-вторых, Compass создан для активной молодежи, которая захочет и на пикник за город махнуть, и на перегонки по пляжу прохватить, ну вы понимаете... Идея в общем-то не нова. Еще четыре года назад был представлен похожий концепт Jeepster, но тогда его, видимо, всерьез не восприняли. Опередил он свое время. А сегодня разработка пригодилась.

Двухдверный Compass оснащается полноприводной трансмиссией. Под капотом установлен 3,7-литровый двигатель PowerTech V6, которым комплектуется серийный Jeep Liberty. Стоит сказать, что многие узлы были также позаимствованы у модели Liberty. Интерьер выполнен в модном стиле Хай-тек – в салоне доминирует полированный алюминий.

Многочисленные электроприводы и регулировки для американских машин не в диковинку, но у Compass даже двери снабжены электрофиксатором! Поэтому оставаться без ключа в салоне не рекомендуется – замки срабатывают автоматически – и вы в ловушке…

На передней панели установлен компас, призванный то ли название автомобиля оправдать, то ли внедорожную направленность подчеркнуть. А в остальном – нормальная машина. Городская. Для четырех Millennials. А если серьезно, то машина вполне соответствует нынешним тенденциям в автомобилестроении: универсальность, в какой-то мере эпатажность и технологичность. Практичные американцы не зря привезли Compass в Париж. Если публика в Старом Свете проявит интерес, серийный образец не заставит себя ждать.

 Jeep Compass Общие данные Тип кузова хэтчбек Дверей 3 Мест 4 Длина 4150 мм Ширина 1834 мм Высота 1636 мм База 2649 мм Колея передн. 1544 мм, задняя 1544 мм Клиренс 211 мм Масса снаряженная 1406 кг Двигатель Тип бенз. с распр. впр. Расп. и к-во цил./кл. на цил. V6/2 Объем 3707 см куб. Мощность 157 кВт (214 л.с.) при 5200 об/мин Макс. кр. мом. 319 Нм при 4000 об/мин Трансмиссия Тип привода полный КПП авт. 4-ст. Ходовая часть Тормоза передние диск. вент., задние барабан. Подвеска передняя незав., задняя полузав. Шины 235/55R20 Эксплуатац. показатели Максимальная скорость 177 км/ч Разгон 0-100 км/ч 9 с

Сергей Иванов
Фото DaimlerChrysler

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.