Peugeot 3008, Seat Altea XL: Эталоны практичности

Каким вы представляете себе практичный автомобиль? Безусловно, он должен быть вместительным, комфортным, недорогим и – в духе времени – экономичным. Сегодня у нас на тесте сразу две такие машины. В чем их сильные и слабые стороны? Попробуем разобраться.

Конечно, любые смотрины начинаются с внешности, но, глядя на тестируемые автомобили, сложно отдать преимущество какому-либо из них. Оба авто наделены весьма узнаваемой и выразительной внешностью. Но стиль у каждой машины свой, и выбирать между ними приходится только исходя из личных предпочтений.

Взгляд изнутри

Но автовладелец куда чаще видит свою машину, что называется, изнутри. Тестовые автомобили довольно существенно отличаются по уровню оснащения. Peugeot доступен в трех комплектациях. Кроме того, к ним можно дозаказывать разнообразные опции. Еще не так давно владельцу турбодизельного не пришлось бы долго думать над выбором уровня оснащения. Ведь в Украину поставлялись акционные модели с фиксированным набором опций. Теперь ситуация такая же, как у Peugeot. Есть две комплектации, а также внушительный список опций.

Посадка на оба ряда сидений удобнее в Peugeot, где порог плавно переходит в ровный пол, тогда как в порог широкий. Да и обзорность 3008-го лучше за счет больших наружных зеркал. Отметим, что во «французе» отлично чувствуются габариты.

Спереди в 3008-м места чуть больше, нежели в конкуренте, зато кресла заметно лучше. Здесь неплохая боковая поддержка, да и подушка сиденья на целых 30 мм длиннее, что обеспечивает лучшую поддержку для ног. Это особенно ощутимо в дальних поездках. выигрывает и по части простора для коленей и над головой. Вот только третьему пассажиру неудобно из-за широкого и высокого трансмиссионного тоннеля.

Объем багажника у «пыжика» меньше, но это компенсируется огромным количеством разнообразных ниш и ящичков и большущим охлаждаемым центральным боксом объемом 13,5 литра. Возвращаясь к багажнику, отметим его лучшую трансформацию. Изначально он оснащен жесткой полкой, которой можно разделить отсек на два уровня. Да и при сложенных сиденьях здесь образуется абсолютно ровный пол.

Хоть в ровного пола не получится, зато все компенсирует объем багажника в 532 литра. Кроме того, его можно увеличить до 635 литров, сместив вперед на 160 мм галерку. Большому количеству карманов и ниш Peugeot модель от противопоставляет два закрывающихся бокса под передними сиденьями.

Двухзонным климат-контролем Peugeot 3008 оснащены, начиная со средней комплектации. А руль, обтянутый кожей, стояночный тормоз с электроприводом и система стабилизации курсовой устойчивости доступны уже в «базе». Информативные приборы Peugeot 3008 днем выглядят простовато, а вот вечером при включенной подсветке они даже очень красивы. Панорамную крышу 3008-го (стандарт для Allure) можно заказать со средней комплектации Active. Стоимость опции – $1200. Перчаточный ящик «француза» маленький и неудобный, но этот «объемный» недостаток компенсируется множеством полок и боксов в салоне. Сиденья, обитые кожей, стандартны для топовой комплектации, за дополнительные вставки в дверях и торпедо нужно доплатить $2200. На галерке места немного меньше, чем в , зато втроем здесь путешествовать комфортнее. Пол в ногах ровный, посадку облегчает плоский порог. Динозавры

Оба мотора, которыми оснащаются тестируемые автомобили, пережили не одну весну. Более того, они уже вряд ли переживут эту осень, так как их ждет замена. Но учитывая реалии нашей страны с не всегда качественным топливом, проверенные двигатели – это, скорее, плюс. Отметим, что время для приобретения этих автомобилей с тестируемыми силовыми агрегатами еще есть. Если вы сторонник прогресса, то уже сейчас можно купить Peugeot 3008 с новым силовым агрегатом, а Altea XL с новыми моторами в продаже с осени. Подробнее о двигателях – в блоке «Перспектива».

Хотя объем установленных турбодизельных моторов в нашем тесте разный, их мощность очень близка. 1,6-литровый двигатель Peugeot 3008 выдает 110 л. с., тогда как его более объемный 1,9-литровый визави Altea XL – 105 л. с. Та же ситуация и с тяговитостью. Так, крутящий момент мотора Altea XL составляет 250 Нм, тогда как у «француза» – на 20 Нм больше, да и доступен момент раньше – с 1750 об/мин против 1900 об/мин у . Меньший объем двигателя Peugeot сказался и на экономичности: согласно паспортным данным 3008-й потребляет в городе 5,8 литра на «сотню», на 1,1 л меньше Altea XL. Однако по результатам наших замеров расход топлива примерно равен и в городе составляет чуть более 6,0 л на «сотню», а по трассе при соблюдении скоростного режима – около 5,0 л.

Кстати, несмотря на разные мощность и вес автомобилей паспортные показатели максимальной скорости и разгонной динамики у наших конкурентов совпали до секунды и километра. Но по результатам наших замеров оказался чуть динамичнее.

Оба автомобиля в паре с турбодизельным мотором в Украине оснащены лишь одним возможным типом трансмиссии. В Peugeot 3008 это 6-ступенчатый «робот». На Altea XL устанавливается только 5-ступенчатая «механика». У каждой из трансмиссий есть свои плюсы и минусы. Шестиступенчатый «робот» «француза» не всегда отличается плавной работой, но момент переключения можно сгладить, если во время перехода на иную ступень приподнять ногу с педали газа. Это несложно: уже после нескольких дней «тренировок» нога работает автоматически. Зато здесь есть подрулевые лепестки, с помощью которых очень удобно тормозить мотором. Кроме того, добавить прыти автомобилю можно, активировав спортивный режим «робота». Механизм переключения Altea XL по-фольксвагеновски точен и безупречен. Переключать передачи хочется даже чаще, чем того требует двигатель.

В оформлении салона чувствуется рациональная школа Volkswagen и испанская страсть к ярким элементам. Хотя тестируемая машина не балует изобилием опций, но подгонка деталей и качество исполнения на высоком уровне. Информация с крупные циферблатов Seat Altea XL читается очень хорошо, радует глаз и ненавязчивая подсветка. Перчаточный ящик Altea XL невелик, но больше, чем у «француза». Под передними сиденьями есть дополнительные боксы. Подлокотник между передними сиденьями скрывает в себе различные по объему ниши, куда можно определить немало полезной мелочевки. Передние кресла с  развитой боковой споддержкой отражают спортивный характер испанского бренда, да и удобнее они. На заднем ряду просторно, но третьему пассажиру мешает широкий центральный тоннель.  Галеркус   можно смещатьс на 160 мм, добавив багажнику 103 л объема. Дорожный контроль

Хотя Peugeot 3008-й именуют кроссовером, мы бы воздержались от такого громкого названия хотя бы потому, что дорожный просвет Altea XL больше, чем у 3008-го. Конечно, оба автомобиля не спасуют при выезде на природу с легким бездорожьем и без проблем поз­волят забраться на бровку, но не более того.

Автомобили достаточно жестко переваривают наши дороги, но все же Peugeot 3008 менее комфортен. В том числе и за счет опционных более низкопрофильных шин и больших колесных дисков. На угловатых неровностях подвеска французского автомобиля слышна громче. Упругая подвеска понравилась больше, да и для активного вождения испанский автомобиль предпочтительнее. Секрет не только в настройках, но и том, что у Altea XL задняя подвеска независимая, тогда как у 3008-го – балка. Хотя рулевое управление острее у «француза» – от упора до упора баранка совершает 2,8 оборота против трех у .

Кроме того, у 3008-го острее тормоза, педаль здесь мягкая и информативная. Субъективное мнение о тормозах подтвердили наши замеры: со скорости 100 км/ч Peugeot 3008 останавливается почти на три метра раньше конкурента. Конечно, огромная заслуга в этом и широких опционных покрышек «француза».

Мотор «француза» работает заметно тише. При меньшем объеме он мощнее и тяговитее конкурента. Багажник хоть и меньше, зато функциональнее, есть вместительное подполье, сетка, кармашки, даже съемный фонарик. Откидной борт пригодится при перевозке длинномеров. Сам борт выдерживает нагрузку в 120 кг. Багажный отсек Seal Altea XL при желании можно увеличить до 635 литров, что превышает аналогичный показатель «француза» более чем на 200 литров. Экономичный 1,9-литровый турбодизель в различных исполнениях уже свыше 10 лет устанавливается на автомобили концерна Volkswagen. Почти без разницы

Peugeot 3008 дарит больше комфорта в салоне, к тому же его базовая версия лучше оснащена. Например, здесь есть система стабилизации курсовой устойчивости системы ESP, тогда как у она в списке опций. Зато по части драйверских амбиций ожидаемый перевес на стороне . Хотя не стоит забывать и о таких его козырях, как немного меньшая стоимость, более просторный задний ряд, более комфортная подвеска и, конечно, огромный багажник. И уж точно оба автомобиля одинаково гарантируют своему владельцу экономию за счет более редких визитов на АЗС.

Расход топлива

Peugeot

Seat

Shell V-Power

средний расход топлива, л/100 км

Борткомпьютер/замеры «АЦ»

5,3/5,4

5,5/5,5

Замеры «АЦ»

Peugeot

Seat

Разгон 0–100 км/ч, с

12,9

12,7

Разгон 30–60 км/ч, с

3,4

3,3

Разгон 60–90 км/ч, с

5,6

5,4

Марка и модель шин

Michelin Primacy HP

Continental ContiEcoContact 3

Погрешность спидометра

Скорость, км/ч

20

40

60

80

100

120

Peugeot

22

43

64

84

105

126

Seat

23

43

63

83

104

124

Подвеска Peugeot 3008 мягче, но за счет низкопрофильных шин на неровностях машина ведет себя менее комфортно. Подвеска Altea XL более благородно отрабатывает неровности и не допускает больших кренов в поворотах.     Загружать багажник удобнее в Seat Altea XL, ведь его погрузочная высота на 60 мм меньше (660 мм), чем в Peugeot 3008. Резюме Peugeot 3008 Кузов и комфорт Уютный салон Peugeot 3008 выглядит современнее, кроме того, его материалы дорогие и очень качественные. В салоне огромное количество мест для мелочевки. Уже спустя несколько тысяч километров в салоне «завелся» сверчок. Силовой агрегат и динамика Покупая турбодизельный 3008-й, вы избавляете себя от необходимости вручную переключать передачи, хотя «робот» предоставляет и такую возможность. «Роботу» 3008-го еще далеко до мягкости работы классических «автоматов». Нет возможности приобрести экономичную версию 3008-го в паре с механической трансмиссией. Финансы и оснащение Выбор комплектаций и особенно дополнительных опций порадует самых требовательных клиентов. Турбодизельный 3008-й уже осенью заменит более современная модификация, с системой старт-стоп. Но она и более дорогая. Резюме Altea XL Кузов и комфорт Просторная галерка, огромный багажник и сдвижной задний ряд сидений добавляют плюсов в графе «практичность». Энергоемкая подвеска комфортно отрабатывает неровности на дорогах. Обзорность Altea XL не идеальна. Желательно, чтобы наружные зеркала были чуть больше. Силовой агрегат и динамика Проверенный временем мотор отличается надежностью и хорошо переваривает наше не всегда идеальное топливо. Межсервисный пробег больше, чем у соперника. Для такого объема мощность довольно скромная. Финансы и оснащение Цена машины выглядит привлекательнее. В оснащение уже входят надежный и экономичный силовой агрегат, кондиционер и полный комплект подушек безопасности, включая боковые шторки. Дизель с DSG будет доступен только с новыми моторами с осени. Пока DSG есть только у бензиновой Altea XL. Перспектива

Уже сейчас Peugeot 3008 в Украине можно заказать с новым 1,6-литровым турбомотором е-HDi, оснащенным системами Stop/Start и рекуперации энергии торможения. При схожих технических характеристиках новый двигатель в городских условиях на 15% экономичнее. Стоимость Peugeot 3008 с новым двигателем выше на $600, но с учетом лучших показателей экономичности эта разница довольно скоро окупится.

Покупателям Altea XL с осени предложат сразу два новых турбодизельных мотора. Первый – 1,6 TDI с аналогичной с тестируемым авто мощностью 105 л. с. и 2,0-литровый 140-сильный мотор. В первую очередь, они отличаются тем, что вместо насос-форсунок в них применена современная технология впрыска Сommon Rail. Расход топлива Altea XL с первым мотором в городе составит всего 5,2 литра на 100 км пробега, при загородной езде производитель обещает 4,1 л на «сотню». Более объемная и мощная версия не намного прожорливей. Расход в городе – 6,2 л, на трассе – 4,9 л на 100 км. Зато такая версия модели существенно динамичнее. Так, ее максимальная скорость 201 км/ч, да и первую «сотню» 2,0-литровая Altea XL разменивает за 9,8 секунды.

 

Peugeot 3008

Seat Altea XL

Общие данные

Тип кузова

минивен

минивен

Дверей/мест

5/5

5/5

Габариты, Д/Ш/В, мм

4365/1837/1639

4469/1768/1581

База, мм

2613

2578

Клиренс, мм

150

160

Масса снаряженная/полная, кг

1422/2030

1505/2049

Объем багажника, л

432/1241

532–635/1604

Объем бака, л

60

55

Двигатель

Тип

диз. с непоср. впр., турбо

диз. с непоср. впр., турбо

Расп. и к-во цил./кл. на цил.

R4/2

R4/2

Объем, см куб.

1560

1896

Мощность, кВт(л. с.)/об/мин

82(110)/3600

77(105)/4000

Макс. кр. мом., Нм/об/мин

270/1750

250/1900

Трансмиссия

Тип привода

передний

передний

КП

6-ст. робот.

5-ст. мех.

Ходовая часть

Тормоза передние/задние

диск. вент./диск.

диск. вент./диск.

Подвеска передняя/задняя

независ./полузавис.

независ./независ.

Усилитель

электрогидро

электро

Шины

225/50 R17

195/65 R15

Эксплуатационные показатели

Максимальная скорость, км/ч

183

183

Разгон 0–100 км/ч, с

12,6

12,6

Расх. трасса–город, л/100 км

4,4–5,8

4,5–6,9

Гарантия, лет/км

2/без огр. проб.

2/без огр. проб.

Периодичность ТО, км

10000

15000

Стоимость ТО, грн.

1600

983

Мин. стоим., грн.

212 828*

209 990

Стоим. тест. авто, грн.

255 872*

209 990

*По курсу НБУ на 20.07.2011 г.

Андрей Петров
Фото Сергея Кузьмича

Еще по теме:

Peugeot RCZ: Эмоциональный подъем

Peugeot RCZ: Первый именной

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.