Seat Toledo: В ритме фламенко

Toledo первого поколения выпускался с 1991-го по 1999 гг., а базировался он на платформе Volkswagen Golf II. Однако это был лишь первый опыт сотрудничества испанцев с немцами, и модели было далеко до настоящего немецкого качества: арки передних крыльев преждевременно ржавели, дверные уплотнители пропускали воду, сиденья расшатывались, а торпедо нудно скрипело. Однако узлы и агрегаты были «фольксвагеновскими» – долговечными. Двигатели могли быть как бензиновыми (75–150 л. с., моно- или распределенный «инжектор»), так и дизельными (90–110 л. с.). Toledo того поколения только кажется седаном – на самом деле это 5-дверный лифтбек с большим багажником. Интересно, что первый Toledo «жив» до сих пор: сегодняшний отечественный хит продаж – китайский Chery Amulet – не что иное, как его слегка модернизированная копия.

Toledo, 1,8 л, (125 л. с.), пробег – 140 тыс. км, возраст – 4 года

Вообще-то я хотел Leon – люблю погонять. Но выбор подержанных машин ограничен, попался этот седан в очень хорошем состоянии, я его и купил. Не жалею, машина довольно динамичная, хотя в последнее время подумываю об установке турбины – ведь есть 1,8-литровые турбомоторы, а мне достался «атмосферник». Что касается поломок и ремонтов – с этим все в порядке, внеплановых заездов на СТО не было. По сути это настоящий Volkswagen – та же немецкая правильность во всем. Однако пришлось перебрать подвеску – год назад поменяли амортизаторы, несколько сайлент-блоков, резинки стабилизаторов, два колесных подшипника. Наверное, первый хозяин не гонял на нем, а много грузил, потому что характерного износа трансмиссии специалисты во время диагностики не обнаружили.

Никита, 28 лет






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.