SEAT Toledo: Да Сильва вторит Ле Кеману

Смелые стилистические находки команды под руководством шеф-дизайнера Патрика Ле Кемана нашли свой отклик в очередном творении другого мэтра современного автомобильного дизайна – руководителя центра стиля Вальтера да Сильвы.

На прошедшем в мае Мадридском автошоу испанская компания представила интересный концептуальный автомобиль, получивший имя Toledo Prototipo. Как следует из названия, он стал прототипом нового поколения модели Toledo.

Главной особенностью Toledo Prototipo является необычный дизайн кузова: автомобиль представляет собой нечто среднее между пятидверным хэтчбеком и компактным однообъемником. У новинки довольно высокая линия крыши, большая площадь остекления, панорамный люк и стильная двухцветная окраска кузова. Оригинальное оформление задней части машины напоминает последние разработки компании , используемые, например, в дизайне Vel Satis.

Родственные связи

Технически машина очень похожа на Altea, дебютировавший весной этого года. Toledo Prototipo получился довольно вместительным: его длина составляет 4,49 м, ширина – 1,77 м, а высота – 1,58 м. Объем багажного отсека новинки – 500 л. Прототип оснащен 2,0-литровым 150-сильным бензиновым мотором FSI, хорошо известным по другим моделям концерна VW, и шестиступенчатой механической КПП. Спортивный образ автомобиля дополняют стильные 19-дюймовые колесные диски с покрышками размерности 235/55 R19.

Передняя подвеска – McPherson, задняя – независимая многорычажная. Машина получила новые биксеноновые фары с автоматической коррекцией, электромеханический усилитель руля, кондиционер с раздельной регулировкой температуры для водителя и переднего пассажира и ESP.

Развлечения на любой вкус

Выставочный образец «нафаршировали на все деньги». Мультимедийная система позволяет смотреть телевизионные программы, подключить видеокамеру, переносной DVD-плеер или приставку для игр. Два 7-дюймовых цветных монитора вмонтированы в подголовники передних кресел. Оба экрана могут работать независимо друг от друга и оборудованы собственными наушниками и пультами дистанционного управления. Благодаря расположенному на приборной панели широкоформатному (16:9) 6,5-дюймовому цветному экрану навигационной системы водитель и передний пассажир на парковках тоже могут наслаждаться просмотром TV или DVD. Этот монитор работает независимо от двух других. Однако, если все пассажиры согласны смотреть одну и ту же программу, система позволяет вывести одинаковые изображение и звук на все мониторы.

По всей вероятности, дебют серийного Toledo нового поколения состоится осенью на автошоу в Париже. Для этого есть все предпосылки, ведь фактически новый Toledo продолжает тему Altea, базируется на его платформе и получит те же силовые агрегаты.

Сергей Иванов
Фото Seat

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.