Suzuki A-Star: Звезда по имени «А»

После успешного запуска Splash – одной из самых ярких малолитражек, компания Suzuki решила продолжить триумфальное шествие в этом сегменте. К слову сказать, у себя на родине компания прочно лидирует в этой рыночной нише.

Дебют новинки именно в Индии обусловлен стратегической важностью этого рынка для компании Suzuki, которая имеет здесь свое собственное производство уже много лет (с 1983 г.) и прочно удерживает около 50% местного рынка «легковушек». Серийная модель, предтечей которой является концепт A?Star, начнут выпускать на заводе Maruti Suzuki India с октября 2008 года. Предположительно новинка получит имя Alto и будет экспортироваться в Японию, Европу и страны Азии. Планируется, что к марту 2010 года мощность завода достигнет 960 тысяч микролитражек.

Suzuki Alto нынешнего поколения Suzuki A-Star

Интересно, что концепт A-Star – первый автомобиль, спроектированный совместно дизайнерами Maruti Suzuki India и их коллегами из Японии. У маркетологов Suzuki большие планы по поводу перспективной модели, поэтому после автошоу в Дели концепт отправится колесить по международным автошоу, с целью изучения реакции покупателей на нетривиальный дизайн.

Сергей Иванов
Фото Suzuki

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.