Hyundai i40: Расставить точки над «i»

В гамме седанов марки Hyundai – пополнение. Предстоящей осенью украинские покупатели смогут приобрести автомобиль, который в модельной линейке займет место между Elantra и Sonata. Знакомьтесь, седан i40...

В последнее время большинство автомобильных компаний старается представить потребителям на разных континентах одинаковые модели, которые они с гордостью называют «глобальными». У маркетологов корейской компании Hyundai на этот счет есть свое мнение. Они предпочитают не смешивать мух с котлетами, поэтому модельная линейка марки за несколько лет существенно расширилась.

За европейский рынок в компании отвечает команда специалистов из немецкого Рюссельхайма, где находится технический центр компании. В нынешнем году конструкторы и дизайнеры европейского подразделения представили новое семейство машин, получивших в соответствии с принятой индексацией название i40. Первым на автошоу в Женеве дебютировал стильный универсал, а несколько месяцев спустя в Барселоне презентовали элегантный седан.

Предполагалось, что эти машины будут продаваться исключительно в странах Западной Европы. Но украинский дистрибьютор выступил против подобной дискриминации и привез универсал i40 на Киевский Международный автосалон SIA’2011, а осенью ожидается презентация одноименного седана.

Внешний облик новинки продолжает развитие фирменной дизайнерской концепции «жидкой скульптуры», которая уже нашла свое применение в других моделях марки. Она характеризуется плавными линиями, причудливыми выштамповками кузовных панелей, создающими игру света и тени. В облике i40 почти нет прямых линий.

По своим геометрическим размерам i40 относится к так называемому европейскому D-сегменту, он составляет конкуренцию таким моделям, как Honda Accord, Mazda6 или Ford Mondeo. По сравнению с хорошо известной у нас моделью Sonata последнего поколения новинка уступает ей 80 мм (4740 мм) по длине и 25 мм по величине колесной базы (2770 мм).

В качестве опции новинка может комплектоваться мультимедийной системой с навигацией, большим цветным дисплеем, камерой заднего вида и прочими электронными устройствами. В базовой комплектации i40 получит 9 подушек безопасности, ABS и ESP.

Украинским покупателям предлагается самая широкая линейка седанов марки – от 4,4-метрового Accent до почти 5-метрового Genesis.

Седан Hyundai i40 не только выделяется на фоне конкурентов оригинальной внешностью, но и обещает обеспечить водителя и пассажиров высоким уровнем комфорта. Этому способствует большая колесная база и лучшие в классе размеры передней части салона: расстояние от подушек сидений до потолка – 1025 мм, ширина салона на уровне плеч водителя и переднего пассажира – 1455 мм, пространство для ног – 1170 мм. Кроме того, с собой в дорогу можно прихватить еще и 503 л багажа.

Седан i40 получит ту же линейку силовых агрегатов, что и представленный ранее универсал. Для автомобиля подготовили новый 1,7-литровый турбодизель, который будет доступен в двух версиях – 115- и 136-сильной. Любителям бензиновых моторов адресованы два двигателя с непосредственным впрыском топлива – 1,6-литровый агрегат мощностью 135 л. с. и 2,0-литровый 177-сильный. Базовой для всех двигателей будет 6-ступенчатая «механика», а для двух «старших» модификаций в качестве опции предусмотрен 6-ступенчатый «автомат».

Стоимость нового автомобиля и варианты комплектаций пока не сообщаются.

Hyundai i40

МКП

АКП

Общие данные

Тип кузова

седан

Дверей/мест

4/5

Габариты, Д/Ш/В, мм

4740/1815/1470

База, мм

2770

Колея передн./задн., мм

1591/1597

Объем багажника, л

503

Объем бака, л

70

Двигатель

Тип

бенз. с непоср. впр.

Расп. и к-во цил./кл. на цил.

R4/4

Объем, см куб.

1591

Мощность, кВт(л. с.)/об/мин

99(135)/6300

Макс. кр. мом., Нм/об/мин

164/4850

Трансмиссия

Тип привода

передний

КП

6-ст. мех.

6-ст. авт.

Ходовая часть

Тормоза передние/задние

диск. вент./диск.

Подвеска передняя/задняя

независ./независ.

Усилитель

электро

Шины

205/60 R16

Эксплуатационные показатели

Максимальная скорость, км/ч

195

н. д.

Разгон 0–100 км/ч, с

11,6

н. д.

Средний расход, л/100 км

6,0

н. д.

Сергей Иванов
Фото Hyundai

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.