Hyundai Sonata

Абсолютный победитель акции «Автомобиль 2011 года в Украине»

Новая Sonata выглядит неординарно. К тому же она сегодня претендует на звание самого доступного на украинском рынке автомобиля в стиле четырех­дверного купе. Несмотря на кажущуюся купе­образность, эта машина лишь на 5 мм ниже предыдущей. Длина и ширина также практически не изменились (+20 и +3 мм), однако колесная база стала больше на целых 65 мм. За счет ее увеличения ногам задних пассажиров теперь просторнее.
При разработке новинки много внимания уделили не только ее красоте, но и функциональности. На полях циферблатов приборов расположены экраны, на которые выводятся сведения о температуре двигателя, уровне топлива и другая информация. В отличие от предыдущего поколения у новой Sonata передние сиденья более профилированы, а боковая поддержка ненавязчива, но эффективна. Уже в базовых комплектациях машина оснащена аудиосистемой с возможностью подключения флешек и плееров.

Разработка новой Sonata YF обошлась Hyundai в «кругленькую сумму» – 372 миллиона долларов. Автомобиль построен «с чистого листа» на новой платформе с подвеской типа McPherson впереди (вместо двухрычажной схемы). Базовым для Sonata YF стал 2,0-литровый 4-цилинд­ровый мотор (165 л. с.). Для ценителей более динамичной езды предлагается 2,4-литровая модификация мощностью 178 л. с. Кстати, согласно данным производителя за счет более высокого крутящего момента и лучшей эластичности городской расход топлива автомобиля с мотором 2,4 л даже ниже, чем у 2,0-литрового. В паре с обоими двигателями предлагается 6-ступенчатая механическая либо автоматическая КП с возможностью ручного выбора передач при помощи подрулевых переключателей или селектора.

  Геннадий Четверухин Коммерческий директор «Хюндай Мотор Украина»

В настоящее время многие автомобили обладают хорошими техническими характеристиками, но чаще всего выбор покупки делается эмоционально. Sonata – это как раз та машина, которая вызывает исключительно положительные эмоции. Людям нравятся дизайн, комфорт, динамические показатели, уровень комплектации… но все должно быть еще и за разумную цену. Новая Sonata сочетает в себе все эти качества. Мы делаем высокие ставки на данный автомобиль, прежде всего в имиджевом плане. Новая Sonata – это воплощение новой продуктовой стратегии концерна Hyundai. Завоевание главной номинации в акции «Автомобиль года 2011 в Украине», несомненно, укрепит имидж Hyundai как производителя харизматичных и современных автомобилей.

Титул «Автомобиль года» поднимает доверие покупателей к бренду.

Мнения Общественного и Журналистского жюри Тарас, 32 года, бизнесмен

Уже 5 лет доверяю качеству Hyundai. По сравнению с конкурентами новая Sonata лучше держится на дороге и более динамична. Приборная панель стала функциональнее. Кроме того, салон Hyundai Sonata очень мягкий и просторный, в нем много места для пассажиров.

Ольга, 30 лет, дизайнер

Hyundai Sonata понравился элегантным дизайном – обтекаемой формой кузова, оригинальными фарами, стильной выштамповкой на капоте и радиаторной решетке. У машины хорошие характеристики и доступная цена. Такое сочетание достойно звания «Авто года».

Андрей, 39 лет, чиновник

Передний привод, хорошая базовая комплектация и эксплуатационные показатели, изысканный дизайн, приемлемая цена – аргументов достаточно. Насколько мне известно, Sonata признана лучшим автомобилем 2011 не только в Украине, но и в США.

  Сергей Матусяк Главный редактор журнала «Автоцентр»

В этот раз и журналистское, и читательское жюри в выборе «Автомобиля года в Украине 2011» были на редкость единодушными. Традиция выбирать в главной номинации седан D- или E-класса сохранилась. Но впервые за многолетнюю историю данной акции при плотной конкуренции в классе именитых европейских и японских брендов первенство завоевала корейская машина. Причем не в сегменте бюджетных малолитражек, где Hyundai традиционно силен, а среди комфортабельных и престижных седанов! Такая победа ценится еще выше, и я понимаю причины выбора этого автомобиля. Яркий и незаурядный дизайн, удобный и просторный салон из качественных материалов, обилие современного оборудования, надежность – и все это по вполне демократичной цене для машины такого класса. Для наших покупателей эти факторы очень важны, и все они сошлись именно в этом автомобиле.

Hyundai Sonata

Габариты, Д/Ш/В, мм

4820/1835/1470

База, мм

2795

Объем двигателя, см куб.

2000–2400

Макс. мощность двигателя, л. с.

165–178

Тип привода

передний

Мин. стоимость авто, грн.

199 900

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.