Hyundai Genesis Sports Coupe: Спортивные тылы

Чтобы закрепить выход на рынок престижного люкс-седана Genesis, амбициозный корейский автоконцерн Hyundai решил выпустить одноименное спортивное купе, которое будет на несколько ступенек выше нынешней двухдверной модели Coupe.

Именно такую машину удалось сфотографировать автошпионам во время испытаний в Скандинавии. Частично закамуфлированный прототип будущего Hyundai Genesis Sports Coupе уже практически готов к серийному производству. В облике машины просматриваются элементы и концепта Hyundai Genesis Coupe, и нынешней переднеприводной модели Coupe. Как и седан Genesis, серийное купе характеризуется классической компоновкой и позиционируется корейцами как конкурент престижных, но еще не заоблачно дорогих завсегдатаев класса: Ford Mustang и Nissan 350Z. В качестве силовых агрегатов покупателям будут предложены бензиновые моторы мощностью от 215 (2,0-литровая «четверка» с турбонаддувом) до 300 л. с. (3,8-литровый V6). Неизвестно пока, будет ли в гамме топовая 4,6-литровая «восьмерка» Tau V8. На азиатских рынках серийный Hyundai Genesis Sports Coupe появится уже в конце этого года, а европейские и американские продажи модели начнутся в начале 2009-го.

Андреас Конрад

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.