Hyundai QarmaQ: Гуттаперчевый мальчик

Проблема безопасности пешеходов в современном транспортном мире стала особенно острой, поэтому автогиганты всерьез задумываются не только о прибыли, но также о «взаимоотношениях» своей продукции с окружающей средой.

Спортивный кроссовер-купе QarmaQ – результат совместной работы европейского дизайнерского и технического центра Hyundai и голландской фирмы GE Plastics, известной своими высокотехнологичными разработками в области новейших композитных материалов, пластиков и методик вторичной переработки. Задумка концепта базируется на пяти основных «столпах»: безопасность для пешеходов, низкий вес, малое потребление топлива, применение экотехнологий и чистота «выхлопа». В результате на автомобиле было применено более 30 различных прогрессивных решений, направленных на его доброжелательность к внешнему миру. Они постепенно, в течение 2008–2014 годов, будут внедряться в конструкцию серийных полноприводных машин Hyundai. Особого внимания заслуживает новая система «Elastic Front», запатентованная корейским концерном. Она предназначена для снижения риска возможных травм при наезде на пешехода. Под футуристическими формами кузова прототипа скрываются специальные «гибкие» панели из энергопоглощающего материала, наносящие минимальный вред при столкновении с человеком. Для воплощения динамичного и агрессивного дизайна QarmaQ используются материалы будущего, поскольку такого сочетания форм и кривизны линий cложно добиться, ориентируясь на привычные в автомобилестроении сталь или стекло.

Прозрачные панорамные стекла, занимающие треть поверхности машины, – не что иное, как эластичная поликарбонатная резина Lexan от GE Plastics. Она в два раза легче стекла. А от царапин и погодных условий ее защищает специальное покрытие Exatec, которое отражает инфракрасные лучи, что способствует понижению температуры в салоне, а следовательно, и снижению расхода энергии кондиционера. В отделке салона применяется светодиодная иллюминация, интегрированная в керамические панели интерьера, гармоничное сочетание кожи и силикона в обивке. Современный 2,0-литровый дизельный мотор кроссовера легко укладывается в строжайшие нормы по выбросу вредных веществ Euro 5.

Европейские кoнцепты






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.