Hyundai Veracruz: Быть круче…

Самым большим SUV от Hyundai для европейских и украинских покупателей является модель Santa Fe. Но для американского и корейского рынков предусмотрена машина покрупнее – Veracruz. Она превосходит Santa Fe не только по габаритам, но и уровню оснащения и цене, намереваясь потеснить в премиум-сегменте… Lexus RX! Что ж, проверим, насколько ее претензии обоснованы.

Свою значимость Hyundai Veracruz сразу выказывает ценой и богатой комплектацией: в Украине автомобиль стоит от 60 тыс. долларов, что на 20 тыс. больше, чем просят за Santa Fe с турбодизельным мотором.

Просторный гигант

Hyundai Veracruz построен на увеличенной платформе Santa Fe: его база больше на 18,5 см, длина – на 20 см. При этом за счет плавных линий дизайна он не выглядит громоздким. И в нем неслучайно улавливается явное сходство с Lexus RХ. Именно этот очень популярный в США, да и в Украине, автомобиль корейцы и решили обойти в плане комфорта.

Оказавшись в просторном салоне, я не удивился, обнаружив выполненную в стиле и с качеством RX переднюю панель. Салон отделан мягкой кожей и украшен лакированными деревянными вставками. Сразу видно, что они более дорогие, чем в том же Santa Fe. В базовое оснащение машины входит парк-троник, аудиосистема JBL 7+1. Легко подключается iPod и прячется в специальный отсек. Управление фарами и стеклоочистителями можно перевести в автоматический режим. А вот очищать оптику приходится вручную – омыватели