Hyundai Terracan: Царь стал мягче и добрее

Корейцы готовят новое поколение флагмана своей гаммы внедорожников – Hyundai Terracan, что в переводе с английского означает «Царь земли».

Нынешний Terracan подкупает своей настоящей «мужской» внешностью и строгими линиями, а по шпионским фото видно, что новый «повелитель» будет не таким угловатым и резким, как нынешний.

Кузов новинки выполнен в корпоративном стиле Hyundai. Так что в дизайне машины будут продолжены идеи, воплощенные в меньших по размеру, но коммерчески более успешных моделях Santa Fe и Tucson.

Дело еще и в общей тенденции, которая наблюдается среди больших SUV. Даже новое поколение знаменитого эталона Mercedes G-Klasse, судя по все тем же шпионским данным, полностью лишат брутальной угловатости в угоду изысканному стилю.

Перемены лишь снаружи?

Очевидно, что у новинки существенно изменится только дизайн. Как утверждают западные источники, новый большой SUV от Hyundai будет построен на доработанной платформе предыдущей модели, которая унифицирована с Kia Sorento. Пока непонятно, значит ли это, что Terracan по-прежнему будет иметь рамную конструкцию, или все же он получит несущий кузов. Возможно, будет и то и другое, то есть несущий кузов с усиливающей его интегрированной рамой. О трансмиссии известно, что она по-прежнему будет иметь три режима. Водитель по своему выбору сможет ездить только с задним приводом (режим 2H), подключать полный (4H) или двигаться на пониженом ряде передач (4L).

Шпионская информация о двигателях тоже весьма однозначна. Скорее всего, Terracan получит по одному бензиновому и дизельному мотору. Бензиновый V6 объемом 3,5 л не изменится и сохранит мощность 195 л. с., а вот турбодизель 2,9 л наверняка модернизируют, доведя его мощность с нынешних 150 до 170 л. с.

Hyundai возлагает особые надежды на североамериканский рынок. Не зря же местом первого показа новинки выбран Детройтский автосалон NAIAS, который состоится в январе 2006 года.

Андреас Конрад

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.