HYUNDAI: Hyundai и «Укрпроминвест» – бизнес-партнеры

Восточноевропейский рынок, по прогнозам западных экономистов, обещает в ближайшее время стать одним из наиболее перспективных потребителей автомобильной продукции. Этот факт заставил устремиться сюда ведущих производителей мира с развертыванием активной деятельности по утверждению и популяризации своей продукции. Не упустил свой шанс и ведущий южнокорейский концерн Hyundai.

История Hyundai началась еще в 1947 году, когда вновь созданная компания занялась ремонтом легковых и грузовых автомобилей. Набравшись опыта и наработав материальный и технический потенциал, в 1968 году в составе Hyundai было создано подразделение «Hyundai Motor Company» . Но учитывая тот факт, что производство автомобилей - дело весьма непростое, ранние модели южнокорейской компании базировались на агрегатах японских Mitsubishi.

На протяжении 6 лет производство было направлено исключительно на внутренний рынок, и лишь в 1974 году автомобили Hyundai «дебютировали» за пределами Кореи. В Старом Свете о Hyundai узнали по малолитражной модели Pony, презентация которой состоялась на Туринском автосалоне (в некоторые страны этот автомобиль поставлялся под названием Exel).

После этого компания начала свое шествие по автомобильному миру. С каждым годом в гамме ее продукции появлялись все новые и новые модели. Сначала среднего класса Stellar, который впоследствии сменила всем известная Sonata, затем появилась и представительская модель Grandeur, прототипом которой послужила Mitsubishi Debonair. Новейшим из автомобилей Hyundai престижного класса стала модель XG, представленная в этом году на SIA`99. Этот автомобиль пленил многих своей изящностью и элегантностью.

За годы работы на мировом рынке компания Hyundai завоевала достойное место среди «акул» автомобильной индустрии, и с каждым годом все укрепляет свои позиции, стремясь к положению одного из ведущих автопроизводителей в мире, способных выпускать широкий спектр автомобильной продукции - от компактных городских автомобилей до автобусов и грузовиков.

Сейчас компания Hyundai всерьез принялась за освоение нашего рынка, начав сотрудничество с одним из крупнейших продавцов автомобилей на территории Украины - концерном «Укрпроминвест» . Плодом этого сотрудничества стало получение концерном статуса официального дистрибьютора. Уже сейчас создается сеть автосалонов и фирменных СТО.

На сегодняшний день модельный ряд легковых автомобилей Hyundai для европейского рынка состоит из сверхкомпактного городского Atos, малолитражного Accent, спортивного Coupe, автомобиля малого класса Lantra, семейного седана Sonata, внедорожника Galloper, минивэна H1 и представительского XG. В Украину планируется поставлять практически все эти модели, за исключением Atos и Coupe.

От сотрудничества Hyundai и «Укрпроминвеста» в выигрыше остаются все: покупатель получает автомобиль с минимальной наценкой и максимальными гарантиями законности поставки и послепродажного обслуживания. Это выгодно и для завода-производителя, ведь официальный дистрибьютор ревностно следит за соблюдением всех требований компании Hyundai, тем самым улучшая качество обслуживания клиентов и поднимая престиж и доверие к марке. А концерн «Укрпроминвест» получает реальную возможность цивилизованно работать с еще одной очень перспективной автомобильной маркой.

Нет сомнений, что при разумной ценовой политике в скором будущем марка Hyundai завоюет широкую популярность в нашей стране. Ведь для этого есть все предпосылки: широкая гамма моделей, высокий технический уровень исполнения автомобилей, подразумевающий качество и надежность, положительный имидж компании и желание донести все это до клиента.

Андрей Петров

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.