СЕМЕЙНЫЙ ФУРГОН

В минивэне Hyundai Trajet "поместятся все"

Что требуется средней российской семье, в которой подрастают дети и которая обременена дачей или просто желает почаще дышать свежим воздухом? Ей требуется минивэн. Вместительный, функциональный и по возможности не способный проделать заметную дыру в семейном бюджете. А таких машин на нашем рынке, доложу я вам, уважаемый читатель, не так уж много. Поэтому у обновленного Hyundai Trajet есть неплохие шансы на успех.

На первом месте — функциональность

В обновленной внешности Trajet не трудно заметить знакомые черты. Новые бампера и светотехника, а также слегка подретушированные обводы кузова несколько осовременили модель, но не слишком изменили ее спокойный, без особых изысков, облик. Лично у меня экстерьер автомобиля не вызвал ни восторга, ни грусти — он нейтральный. Возможно, дизайнерам особенно и нечем гордиться, но спокойного семьянина внешность Trajet должна устроить вполне. К тому же отнюдь не этот фактор является основополагающем при выборе машины такого класса, тем более — в России.

Рассказ о салоне начну, пожалуй, с водительского места. Сиденье обладает полным набором механических регулировок, что позволяет подобрать удобную посадку, даже несмотря на то, что рулевая колонка перемещается только по высоте. Естественно, человек за рулем сидит довольно высоко, как и положено в минивэне, но зато с обзорностью — никаких проблем. К тому же и зеркала при их кажущейся компактности отражают все происходящее вокруг благодаря сферической форм