СМЕНА СТАТУСА

В России появился трехдверный "Hyundai Getz"

В салонах дилеров появилась трехдверная модификация "Hyundai Getz". Автомобиль с пятидверным кузовом давно знаком российским покупателям и даже успел заработать статус "народного". Для того чтобы приобрести самую доступную его версию, надо записываться в очередь... На новую модификацию очередей нет. Просто стоит она недешево и предназначена для довольно узкой целевой аудитории.

Другой имидж

СИЛУЭТ пятидверного "Гетца" примелькался на московских улицах. Однако версия с двумя дверями при мимолетном взгляде кажется совершенно другим автомобилем.

- Он короче? И колесную базу сократили... кажется? - предположил я.

- Нет, точно такая же машина. Миллиметр в миллиметр, - возразил менеджер салона "Блок Авто", откуда мы с фотографом забирали автомобиль.

Но только когда рядом запарковался пятидверный "Getz", я окончательно уверовал, что база и длина обеих модификаций одинакова.

Салон в точности такой, как на самой дорогой версии пятидверки.

Вообще, корейская малолитражка длиной менее четырех метров формально относится к разновидности компактных машин, стоящих ступенью ниже гольф-класса (по европейской спецификации - класс B). Однако создатели "Getz" впрыснули в жилы своего творения немного "крови" микроминивэнов. Отсюда и высокая крыша, и короткий покатый капот, которые вместе взятые обеспечивают просторный салон. Поэтому в России этот "Hyundai" зачастую покупается в качестве семейной машины. И за рулем "Getz" можно с одинаковой вероятностью увидеть как главу семейства, так и его супругу.

Операция под названием "минус две двери" преобразила не только облик, но также имидж компактного "Hyundai". Новая модификация - выбор эгоистов. Про семейные поездки по магазинам и выезды на дачу забыть можно сразу. Посадка на задние сиденья - уже гимнастика. И проем слишком узкий для взрослого человека. Бабушке точно не понравится...

Единственный вариант - самый дорогой

КТО будет покупать трехдверку? Одинокий молодой мужчина скорее всего выберет автомобиль покрупнее. Такой "Getz" выглядит меньше, чем он есть на самом деле. Это не компенсирует даже легкий намек на спортивность. Кресла с неплохой боковой поддержкой, простроченные по швам красной ниткой, и украшающие приборную доску панели из псевдокарбона дела не меняют. Такие детали можно оговорить и при заказе пятидверки. Поэтому не стоит думать, что "двухдверка" - это "почти купе". Спортивности в автомобиле не прибавилось. Перед нами по-прежнему добротная, надежная в управлении переднеприводная малолитражка. Пусть и слегка жестковатая на ходу - модель проектировалась в европейском центре "Hyundai", и настройки шасси рассчитывались под вкусы автомобилистов Старого Света.

А вот прекрасной половине человечества, особенно самым молодым ее представительницам, автомобиль точно понравится. C двумя боковыми дверями "Hyundai Getz" больше подходит на роль любимой "плюшевой игрушки". Он просто стал красивее! Беда всех маленьких машин с четырьмя-пятью дверями заключается в том, что профиль автомобиля теряет лаконичность. Стоит только убрать две "лишние" двери, как появляется чистота линий. Если угодно - стилистическая изысканность. Недаром дизайнеры "Alfa Romeo" даже на значительно более крупных моделях идут на различные ухищрения, чтобы "замаскировать" задние двери.

Трехдверный "Getz" наверняка приглянется и самостоятельным молодым мамам. Малолетний отпрыск, переросший специализированные детские кресла, никуда не денется с заднего сиденья - дверей-то нет...

Базовым мотором для продаваемых в России "Getz" служит 1,3-литровый бензиновый мощностью 82 л.с. Однако под капотом моей трехдверки работал флагманский двигатель - 1,6 л, 105 сил. Дело в том, что новинка предлагается только в самом дорогом исполнении, в богатой комплектации "GLS". Поэтому автомобиль снабжен и электроусилителем руля, и электропакетом, и кондиционером, и двумя подушками безопасности, и даже AБС с электронной системой перераспределения тормозного усилия. На этом фоне противотуманные фары и легкосплавные 15-дюймовые колеса с легкосплавными дисками уже сами собой разумеются... Если эти строки сейчас читает мужчина, подумывающий подарить трехдверный "Getz" даме своего сердца, рекомендую добавить к стоимости машины еще $1.000 за "автомат". Ей точно понравится!

Утратив пару дверей, "Getz" стал выглядеть намного меньше. Но это - визуальный обман.// Клаксон






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.