Какой выбрать Hyundai Getz

"Гетц" выпускается с кузовами 3- и 5-дверный хэтчбек. В Россию поставляется 5-дверная модификация с двумя бензиновыми двигателями, в четырех комплектациях. Цена – от $9790 до $14 990.

Какой кузов?

В данном случае выбирать не приходится. “Гетц” предлагает оптимальный для компактного городского автомобиля кузов хэтчбек.

Какая отделка?

Автомобили с 1,3-литровым двигателем предлагаются в исполнениях GL и GLS. Самая доступная версия GL, которая стоит $9790, довольно аскетична. Она оснащена усилителем руля, водительской подушкой безопасности и иммобилайзером. Из средств обеспечения комфорта здесь присутствуют лишь электростеклоподъемники, аудиоподготовка и складывающийся в пропорции 40:60% задний диван.

Доплатив $1200, в исполнении GL вы получите кондиционер, обогрев сидений и полку багажника, которая в базовой комплектации отсутствует. По корейским меркам, немалая сумма за такой набор благ. К тому же автомобиль за $10 990 по-прежнему лишен центрального замка. А устанавливать его на все 4 двери у дилера будет накладно.

Поэтому более оптимальной выглядит 1,3-литровая модификация в исполнении GLS ($11 990 с ручной коробкой передач и $12 990 – с автоматической). Здесь уже появляются центральный замок, тахометр, регулируемые по высоте рулевая колонка и сиденье водителя, а также зеркала с электроприводом и обогревом. Да и сам по себе автомобиль в исполнении GLS выглядит побогаче: зеркала и дверные ручки окрашены в цвет кузова, а в интерьере используются вставки “под металл”.

Для машин с 1,6-литровым двигателем предусмотрено толь-ко исполнение GLS. Причем в данном случае комплектация дополняется ABS с электронным распределением тормозного усилия, противотуманными фарами, кожаной отделкой руля и рычага КПП, бортовым компьютером и колесными дисками из легкого сплава. Но, как мы уже говорили, цена 1,6-литровой машины начинается с $13 990.

Какой двигатель?

1-е место: 1-е место: 1,3 л, 12 клап., 82 л. с. Оптимальный по соотношению цена/мощность двигатель. Для своего объема он весьма резвый (автомобиль с ручной коробкой разгоняется от 0 до 100 км/ч за 11,5 с) и при этом экономичный. Правда, после 120 км/ч разгонная динамика 1,3-литрового “Гетца” становится вяловатой. Но для городского автомобиля большего не требуется.

2-е место: 1,6 л, 16 клап., 105 л. с. Понятно, что мощность не бывает лишней. Вопрос лишь в цене, которая составляет $13 990 для версии с ручной коробкой передач и $14 990 – с автоматической. По сравнению с европейскими конкурентами это нормально, но для корейского автомобиля класса супермини – уже дороговато. Поэтому, на наш взгляд, 1,6-литровый мотор оправдан для “Гетца” только в том случае, если вам нужна динамичная машина с “автоматом”.

Мы решили: самый оптимальный “Гетц” – автомобиль с 1,3-литровым мотором в исполнении GLS. С ручной коробкой передач такая машина стоит $11 990, а с автоматической – $12 990. // Лимузин






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.