Hyundai Elantra 1.6 GL: Немного здоровой агрессии

Вот смотрю я на обновленную "Элантру" и думу думаю. Да, я точно знаю, что эта машина отличается от прошлогодней. Я даже знаю, чем именно она отличается. Более того, я вижу эти самые отличия. Но весь парадокс состоит в том, что я не могу внятно сформулировать, в чем же они все-таки заключаются. Подтяжка, которой подвергли еще молодую машину, выполнена настолько ювелирно, что рестайлинг не столько наблюдается, сколько ощущается. И все же – при прямом сравнении, когда старый и новый автомобили бок о бок стоят в дилерском шоу-руме, – разница между ними становится очевидной.

Черты нового лица "Элантры" стали более резкими, добавив облику машины толику здоровой агрессии. Или так: лицо осталось прежним, а изменилось лишь его выражение – за счет новой головной оптики, иной решетки радиатора и пластики капота.

Прочие изменения – сопутствующие: новый бампер и противотуманки, плюс другие задние фонари. Вот и все новости. Главное, что машина по-прежнему выглядит довольно оригинально и при этом не слишком вычурно. То, что нужно для семейного седана.

Кстати, "Элантра" в четырехдверной версии в наши руки пока не попадала.

На мой взгляд, седан выглядит логичнее хэтчбека: все-таки Elantra – автомобиль довольно-таки крупный и солидный. К тому же в обводах задней части кузова можно обнаружить сходство с Rover 75, что для “корейца” весьма лестно. Что же касается самого багажника, то в него можно запросто поместить много всего высокоценного; а путем складывания спинки заднего сидения – целиком или по частям – багажник увеличивается до еще более внушительных размеров.

С технической стороны автомобиль остался прежним. Тот же двигатель 1.6 литра (единственно возможный для России), те же коробки… Так что – полное дежа вю: не бодрый, но активный разгон, предсказуемые тормоза и лояльная к неровностям, но шумная подвеска. Без адреналина, без выпендрежа, без опасности.

Попавший в наши руки автомобиль был в самой простой комплектации GL – кондиционер да электростеклоподъемники. Доплатив же всего тысячу двести долларов, можно стать обладателем не только самого автомобиля, но и дополнительного оборудования, причем в большом количестве. Так, например, следующая по уровню комплектация GLS уже включает в себя ABS, EBD, окрашенные в цвет кузова зеркала с электроприводами и подогревом, подогрев передних сидений, автомагнитолу с шестью динамиками и проч. Пожалуй, это самое выгодное предложение на рынке опций! Неудивительно, что подавляющее большинство поставляемых на российский рынок автомобилей идет как раз в "трехбуквенном" варианте.// Колеса






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.