Kia Rio: Придумано в Германии

Массовая модель Kia Rio радикально изменила свою стилистику и образ. Ее третье поколение щеголяет яркой внешностью и имеет богатое внутреннее содержание.

Немногие мировые бренды могут похвастаться столь стремительными и радикальными изменениями в стилистике своих моделей, как корейская марка Kia. С каждым годом ее продукция все дальше и дальше уходит от скучных и безликих форм, за которые так критиковали ранние модели. Над нынешним, четвертым по счету поколением Rio трудилась интернациональная команда дизайнеров и стилистов из фирменного центра стиля Kia во Франкфурте.

Новый Rio выглядит свежо и даже в какой-то мере агрессивно. Первым перед публикой на Женевском автошоу в марте предстал хэтчбек. Машина стала длиннее (+20 мм), шире (+25 мм) и ниже (-15 мм) предшественника, а колесная база выросла до 2570 мм (+70 мм). Спустя несколько месяцев на автосалоне в Нью-Йорке дебютировал седан, который за счет увеличенного заднего свеса прибавил в длину еще 71 мм. Увеличение размеров положительно сказывается в первую очередь на комфорте задних пассажиров. Кроме того, объем багажника у хэтчбека вырос до 288 л, а у седана – 390 литров полезного пространства.

Дизайн нового Kia Ria скучным не назовешь. В гамме кузовов – седан и 5-дверный хэтчбек.  

Технически новое поколение Kia Rio очень близко к соплатформенному Hyundai Accent. Линейка моторов новинки расширилась. Теперь европейские покупатели смогут выбирать между двумя бензиновыми и двумя турбодизельными моторами. Самый маленький из них – 1,1-литровый трехцилиндровый турбодизель выдает 82 «лошадки», а его максимальный крутящий момент достигает 94 Нм. 1,4-литровая «четверка» на 8 сил мощнее, а момент в 216 Нм достигается уже при 1750 об/мин. Поклонникам двигателя Отто адресованы 1,25-литровый 85-сильный или 1,4-литровый 109-сильный агрегат, а жителям Нового Света будет доступен еще и 1,6-литровый мотор с непосредственным впрыском мощностью 138 л. с. В зависимости от типа и мощности двигатели будут работать в паре с 5- или 6-ступенчатой механической коробкой передач, а также 4- или 6-ступенчатым «автоматом». Наряду с 5-дверным хэтчбеком и седаном позже появится 3-дверный «заряженный» хэтчбек.

Коренным образом изменилось убранство салона Rio. Здесь появилась новая приборная панель, а также центральная консоль, в дорогих версиях содержащая инфо-развлекательную систему с навигацией и большим цветным монитором. Презентация Kia Rio в Украине ожидается осенью.

В богатых комплектациях Rio предусмотрены кнопки управления аудиосистемой на руле, возможность подключения носителей через USB-разъем и навигация с большим экраном. В дорогих версиях Rio станет доступен с ключом-транспондером, а запуск мотора будет осуществляться кнопкой. В качестве опции – 4- и 6-ступенчатые АКП. Центральное место на приборной панели занимает спидометр, в шкалу которого вписан круглый экран бортового компьютера.

Сергей Иванов
Фото Kia

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.