Kia Sorento: Все по-честному

Если вам предложат чего-нибудь много и «за недорого», вы наверняка засомневаетесь – это какое-то надувательство. Но с большим внедорожником Kia все по-другому – он действительно стоит тех денег, которые за него просят.

Модель Кia Sorento – первая попытка корейской компании занять свое место в сегменте больших внедорожников. Как показало время, это корейцам вполне удалось – автомобиль приглянулся многим прагматично настроенным автомобилистам. Он привлекает презентабельной внешностью, одновременно напоминающей первые поколения Mercedes ML и Lexus RX300. Но Sorento выбирают не только за привлекательный вид. Во-первых, это настоящий полноценный внедорожник, а во-вторых, «кореец» очень неплохо «упакован»: на многих машинах есть кожаная отделка салона, подогрев сидений, зеркал и дворников, климат- и круиз-контроль, электропривод всех стеклоподъемников, наружных зеркал, а нередко и водительского кресла, подушки безопасности, активные передние подголовники, ABS, ГУР, центральный замок и иммобилайзер.

Kia Sorento 2002–2009 г. в. от $10 000 до $18 000 Обшивка салона (кожа, реже – велюр) маркая: на многих машинах она выдержана в светлых тонах. Пластик дешевый, но в целом «молчаливый». Левая передняя стойка постоянно попадает в поле зрения, хотя сильно видимость она не перекрывает. Полный привод активируется удобным регулятором. Три режима работы трансмиссии означают, что это версия с жестко подключаемым передним мостом. Недочеты «наших»

Внедорожник представлен одним типом кузова – 5-дверным универсалом, который мог быть 5- и 7-местным. Хотя у нас на рынке наиболее распространены 5-местные версии. Кузова модели частично оцинкованы и, как правило, проблем с коррозионной стойкостью не имеют.
Sorento бывают корейской и украинской сборки. Последние крупноузловым методом производились в Луцке, Ильичевске и Запорожье. Причем, несмотря на появление наследника, Sorento первого поколения до сих пор выпускают в Украине.

Как рассказали нам специалисты фирменной СТО, недостатков у машин отечественного производства не так много и они устраняются при предпродажной подготовке (например, недозаправка кондиционера и подтекание патрубков системы охлаждения). Возникают проблемы и с сальниками полуосей (в обоих типах КП) – через некоторое время после начала эксплуатации они могут потерять герметичность. Зато после замены новые сальники служат очень долго.

На новых машинах может поскрипывать торпедо, что, впрочем, легко исправить по гарантии. Претензий к работе внутрисалонного оборудования нет.

Самый распространенный агрегат Sorento – турбодизель 2,5 л. Намного меньше авто с «бензинками» 2,4 л (на фото), а топовые версии 3,3 и 3,5 л попадаются еще реже. Sorento – полноценный внедорожник с рамной конструкцией кузова, зависимой задней подвеской и понижающей передачей. Сзади удобно поместятся три человека средней комплекции. Места для ног достаточно. Угол наклона спинок обеспечивает полулежачую посадку, и он фиксированный – изменить его нельзя. Экономичность и тяга

Наилучший выбор для внедорожника – дизельный двигатель. Именно такой мотор и стал самым массовым для Sorento. Многие хвалят этот агрегат за тихую работу, а также за «паровозную» тягу, позволяющую двигаться достаточно динамично (последнее больше касается пострестайлинговых версий, получивших дополнительные 30 «лошадок» и 78 Нм крутящего момента).

Менее популярный бензиновый двигатель 2,4 л слабоват для почти двухтонного автомобиля. Хотя он достаточно экономичен для такой большой машины: расход топлива в городском цикле – 12-13 л. Более того, можно применять недорогой бензин А-92, причем владельцы уверяют, что на работе, приемистости и ресурсе мотора это негативно не отражается.
Характерные проблемы с двигателем Sorento не отмечены, разве только при частом буксовании может дать течь задний сальник коленвала. Есть случаи выходов из строя термостата. По словам мотористов, капремонты приходилось делать только по вине владельцев, допустивших при покорении водных преград гидроудар двигателя. Система изменения фаз газораспределения СVVT (на флагманских моторах 3,3 л и 3,5 л) и индивидуальные катушки зажигания в основном служат долго. Нет претензий к турбине и ТНВД турбодизельных моторов.

ГРМ «солярочных» агрегатов не требует обслуживания – в нем применяется металлическая цепь, выдерживающая весь срок эксплуатации двигателя. В бензиновых моторах установлен ремень ГРМ, который рекомендуется менять вместе с роликами каждые 50 тыс. км.

Недостатков у экземпляров отечественной сборки немного, и они устраняются в ходе предпродажной подготовки авто.

Чаще – заднеприводные

В целом КП Sorento достаточно надежны. Стоит отметить только проблемы с 3-й передачей в «механике» – ее может «выбивать» во время езды. Виноват механизм переключения. Впрочем, эту неполадку легко устраняют на сервисе, и она характерна для «свежих» машин последних годов выпуска. Этим же экземплярам присущи и течи сальников полуосей (о чем мы уже упоминали). А вот гидравлический привод сцепления долговечен.

Обслуживание трансмиссии сводится к регулярной замене смазки: в «механике» – каждые 90 тыс. км, в «автомате» и «раздатке» – 45 тыс. км, в редукторах мостов – каждые 30 тыс. км. Если этого не придерживаться, то могут возникнуть проблемы. Чаще – с задним редуктором (интенсивный износ главной пары), что сопровождается повышенным гулом во время езды.
Автоматически подключаемым (с помощью электронно управляемой муфты) полным приводом системы TOD (Torque On Demand — «тяга по требованию») и самоблокирующимся дифференциалом в заднем мосту оснащались только самые дорогие версии, которые встречаются в Украине редко. Большинство Sorento, эксплуатируемых на наших дорогах, оборудовано жестко подключаемым передним мостом. Поскольку в такой трансмиссии отсутствует межосевой дифференциал, то двигаться на полном приводе по твердым дорогам нежелательно. В данном случае возникает повышенная нагрузка на трансмиссию, существенно сокращая ее ресурс, а также быстрее изнашиваются шины. При такой эксплуатации, как правило, первым не выдерживает передний редуктор – разрушается дифференциал (новый узел – около 15 тыс. грн.). «Раздатка» же намного крепче, тем более что она предназначена для движения по грунтовым дорогам и скользким покрытиям со скоростью до 80 км/ч (режим 4х4Hi). Повышает проходимость и наличие понижающей передачи (режим 4х4Lo). По утверждению владельцев Sorento, он отличается высокой проходимостью, не уступая более именитым внедорожникам Mitsubishi Pajero Sport и Nissan Pathfinder.

У версий после рестайлинга катафоты задних «противотуманок» стали больше, появилась иная проштамповка в бампере. Просто и надежно

Исправная подвеска Sorento – жестковатая (подробно передает все неровности дорожного покрытия), но при этом энергоемкая (крупные выбоины «проглатывает» вполне уверенно) и с большими ходами (из-за чего возникает ощутимая раскачка кузова). С такими настройками активная езда не доставляет особого удовольствия.

Передняя подвеска – независимая, двухрычажная, задняя – зависимая, с неразрезным мостом. Впереди и сзади применяются стабилизаторы поперечной устойчивости. По словам работников сервиса, ходовая очень надежна. Чаще придется менять втулки и стойки переднего стабилизатора – через 50 тыс. км, такие же детали задка служат до 70 тыс. км. Что касается шаровых опор и сайлент-блоков рычагов передка, то они прослужат 100–150 тыс. км, а задняя подвеска считается вообще неубиваемой. Около 100 тыс. км держатся и амортизаторы. Удешевляет ремонт ходовой то, что все «расходники» меняются отдельно.

Нет проблем и с рулевым управлением, и даже рулевые наконечники способны выдержать 70–80 тыс. км. Надежны и тормоза.

В «походном» состоянии багажник Sorento один из самых больших – 965 л против 500 л у Pajero Sport и 925 л у Rexton, а со сложенными сиденьями – средний: 1750 л против 1720 л и 2020 л соответственно. Отдельно открывающееся заднее стекло позволяет забросить в багажник легкую поклажу или перевезти длинномеры, не помещающиеся внутри машины, выпустив их наружу. Стоит попробовать

Kia Sorento – автомобиль, в котором удачно сочетаются важные для потребителей достоинства – цена, качество и уровень оснащения. По сравнению с более именитыми полноразмерными внедорожниками «кореец» стоит намного дешевле, предоставляя при этом неплохой уровень оснащения, приемлемое качество сборки и отличные внедорожные качества. Большинство владельцев данной модели заявляют, что она стоит потраченных на нее денег. Но главное, что отечественный опыт эксплуатации Sorento подтвердил надежность этого автомобиля. Однако при покупке важно не нарваться на экземпляр, владелец которого не слишком о нем заботился и, чтобы не связываться с ремонтом, решил переложить финансовый груз проблем на нового хозяина.

Слабые места автомобиля Один из недостатков отечественной сборки – потеря герметичности сальников полуосей (после замены служат без проблем). После наших соленых зимних дорог может прийти в негодность хромированное покрытие на наружных декоративных деталях. Характерная «болячка» Sorento – выход из строя выдвижной антенны (она часто заедает, а зимой нередко обмерзает). Иногда ее крепление разбалтывается и стучит. Kia Sorento

02.02 Представлен новый внедорожник Kia – Sorento
01.06 Начата установка более современного адаптивного «автомата» – 5-ступенчатого Tiptronic
02.07 Рестайлинг модели. Новые передние и задние бамперы, светотехника. От установки 2,4-литрового мотора отказались, а мощность оставшихся двигателей повысили
03.09 Дебютирует второе поколение Kia Sorento

Водители о Kia Sorento   Владимир эксплуатирует авто 5 лет, пробег – 103 тыс. км

Долго ездить на Sorento не планировал, но уже пошел пятый год, и расставаться с ним пока не собираюсь. За весь период, кроме расходников, поменял по гарантии бачок охлаждающей жидкости. Сломался механизм выдвижения антенны. Хром ручек и накладок на третий год посыпался – поменяли по гарантии! Стоит на улице все пять зим. Заводится с полуоборота. Никто даже не пытался угнать! Конечно, 2,4 л и 139 л. с. на 1,5-2 тонны – мало, но я привык ездить спокойно. Машина полностью оправдывает соотношение цена/качество.

  Денис Эксплуатирует авто 3 года, пробег – 80 тыс. км

Купил Sorento б/у с пробегом в 30 тыс. км и уже сам наездил около 50 тыс. км. Кормлю 92-м бензином. Подвеска жесткая, но неубиваемая. Пластик салона – дешевый, но внутри ничего не скрипит. Cзади длинноногим пассажирам места предостаточно. Багажник вместительный. Внедорожные возможности очень высокие. Как-то вытаскивали из оврага корпоративную «Газель»: первым начал «Мурано», но все бесполезно, а я врубил «понижайку» и вытянул в один заход. За все время эксплуатации внепланово поменял втулки стабилизаторов и аккумулятор, подтянул карданный вал. На очереди задние амортизаторы.

Альтернатива

SsangYong Rexton с 2001 г. в.

Прямой конкурент Sorento. Он также создан по канонам классических внедорожников: кузов на раме, передняя подвеска – торсионная, задняя – неразрезной мост. Полный привод – подключаемый (автоматически или принудительно), есть пониженный ряд передач. А вот блокировки межколесных дифференциалов имитирует электроника. Моторы и трансмиссия – лицензионные от Mercedes. Качество исполнения ниже, чем у европейских и японских аналогов, но это компенсируется более доступной ценой.

от $15 до 28 тыс. Тип кузова 5-дв. унив. Габариты, Д/Ш/В, мм 4720/1870/1760 База, мм 2820 Дорожный просвет, мм 195 Двигатели 4-, 5-, 6-цил. 2 бензин.: 2,3 л 16V (140 л. с.), 3,2 л 24V (220 л. с.) и дизельн.: 2,9 л Turbo (120 л. с.)    

Mitsubishi Pajero Sport 1999–2008 г. в.

Внедорожник, созданный на базе пикапа L200. Имеет лонжеронную раму, торсионную переднюю и заднюю зависимые подвески, «раздатку» с понижающей передачей и самоблокирующийся задний межколесный дифференциал. Полный привод – подключаемый. Проходимость – высокая. За счет жесткой подвески отличается хорошими ходовыми качествами. Достаточно надежен. Имиджем этого авто обусловлена его более высокая стоимость, чем Sorento и Rexton одних с ним лет.

от $12,8 до 29,5 тыс. Тип кузова 5-дв. унив. Габариты, Д/Ш/В, мм 4610/1775/1735 База, мм 2725 Дорожный просвет, мм 215 Двигатели 4- и 6-цил. бензин.: 3,0 л 24V (170 л. с.) и дизельн.: 2,5 л Turbo (100 л. с.)

Цены на новые неориг. запчасти, грн.*

Передн./задн. торм. колодки

435/470

Воздушный фильтр

110

Топливный фильтр

115

Масляный фильтр

49

Подшипник передн./задн.

1100/1200

Шаровая опора

320

Сайлент-блок переднего рычага

220

Втулка/стойка передн. стабилизатора

60/70

Рулевая тяга

220

Сцепление, комплект

3800

Помпа

390

Ремень ГРМ

195

Натяжной ролик ГРМ

275

*Цены могут немного отличаться в зависимости от производителя и модификации автомобиля. Цены предоставлены магазином «Трасса Е99»

Резюме Плюсы Минусы
  • Привлекательная внешность
  • Невысокая стоимость по сравнению с конкурентами
  • Хорошее оснащение многих авто
  • Рамная конструкция
  • Просторный салон
  • Высокая проходимость
  • Тихий дизель
  • Маркая обшивка салона многих авто
  • Выход из строя выдвижной антенны, термостата
  • Приходит в негодность хромированное покрытие наружных декоративных деталей
  • Скрип «торпедо» (у более «свежих» авто), проблемы с кулисой МКП
  • Теряют герметичность сальники полуосей, задний сальник коленвала
  • Энергоемкая подвеска допускает раскачку кузова

Kia Sorento

от $10 тыс. до $18 тыс.

Общие данные

Тип кузова

универсал

Дверей/мест

5/5–7

Габариты, Д/Ш/В, мм

4565/1865/1730

База, мм

2750

Дорожный просвет, мм

190

Масса снаряженная/полная, кг

1930/2600

Объем багажника, л 

965/1750

Объем бака, л

80

Двигатели

Бензиновый 4-цилиндр.:

2,4 л  16V (139 л. с.)

6-цилиндр.:

3,3 л 24V (248 л. с.), 3,5 л 24V (195 л. с.)

Дизельный 4-цилиндр.:

2,5 л 16V Turbo Сommon Rail (140/170 л. с.)

Трансмиссия

Тип привода

подкл. полн.

КП

 5-ст. мех.,  4- или 5-ст. авт.

Ходовая часть

Тормоза передние/задние

 диск. вент./диск.

Подвеска передняя/задняя

независ./завис.

Шины

225/75 R16, 245/70 R16

Юлий Максимчук
Фото Андрея Яцуляка

Редакция благодарит СТО компании «Свит Авто» за помощь в подготовке материала

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.