Kia Cadenza: Импровизация Шрайера

За полгода, минувших с презентации концептуального седана KND-5 на автошоу в Сеуле, в компании Kia неплохо потрудились над превращением этого эффектного авто в готовый к серийному производству люксовый седан, который призван сменить ушедший на покой Opirus.

На внутреннем рынке машина будет продаваться под лаконичным индексом К7, а за пределами Кореи получит звучное имя Cadenza. Оно означает финальный фрагмент музыкальной композиции, позволяющий исполнителю в полной мере продемонстрировать свое мастерство. Другими словами, компания Kia планирует блеснуть своими достижениями в области автомобилестроения. По крайней мере, в области дизайна корейцы уже давно перешли от слепого копирования к самобытной пластике форм. А благодарить за новый фирменный стиль стоит главного дизайнера компании Петера Шрайера. Он же приложил руку и к созданию модели Cadenza.

Прообразом Cadenza послужил концепт Kia KND-5, представленный весной на автошоу в Сеуле.

От концепта KND-5 новинка отличается светотехникой, бамперами, облицовкой радиатора, формой зеркал и дверных ручек. Высокую поясную линию компенсируют две выштамповки, визуально облегчающие облик машины. Фары оснастили светодиодными «ресничками», выполняющими функции ламп дневного света. В темное время суток при активации кнопки брелока в зеркалах заднего вида и ручках дверей включается подсветка.
В серийной версии ожидаются руль с подогревом, «парящая» центральная консоль и светодиодная подсветка приборной и дверных панелей. Предусмотрены вентиляция и обогрев передних сидений, подколенный валик для ног и система для отпотевания лобового стекла. В списке опций – система слежения за разметкой, датчик давления воздуха в шинах и парктроник с видеокамерой.

Ближайшие соперники Kia Cadenza – Nissan Teana, Toyota Camry, и т. п. В корейских шоу-румах машина появится в конце года, после чего ожидается экспансия на рынки других стран. Стоимость и комплектации станут известны ближе к началу продаж.

Kia Cadenza

Общие данные

Тип кузова

седан

Дверей/мест

4/5

Габариты, Д/Ш/В, мм

4965/1875/1475

База, мм

2845

Двигатель

Тип

бенз. с распр. впр.

Расп. и к-во цил./ кл. на цил.

R4/4

V6/4

V6/4

Объем, см куб.

2359

2656

3470

Мощность, кВт(л. с.)

132(180)

147(200)

213(290)

Макс. кр. мом., Нм

230

255

338

Трансмиссия

Тип привода

передний

Ходовая часть

Тормоза передние/задние

диск. вент./диск.

Подвеска передняя/задняя

независ./независ.

Усилитель руля

гидро

Эксплуатационные показатели

Средний расход, л/100 км

8,5

9,1

9,4

Сергей Иванов
Фото Kia

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.