Kia Sportage: Кровное родство

Параллельно с новым Hyundai Tucson автомобильной общественности представят третье поколение компактного кроссовера Kia Sportage. Дебют обеих машин может состояться уже нынешней осенью на Франкфуртском автосалоне.

Закамуфлированные прототипы нового Kia Sportage сейчас тестируются в холодной Скандинавии. Внешность корейской машины пока что остается загадкой, хотя можно предположить, что, как и в случае с современным поколением, кроссовер будет выполнен в схожем с родственным Hyundai Tucson стиле. В основу дизайна последнего ляжет прототип Hyundai ix-onic Concept, показанный на Женевском автосалоне. Кроме того, известны некоторые технические подробности. Базовым мотором, скорее всего, станет 164-сильная бензиновая «четверка», позаимствованная у новейшего Magentis. Механическую 5-ступенчатую коробку передач, по неофициальной информации, заменят 6-ступенчатой. Для европейского рынка предложат экономичную турбодизельную модификацию, оборудованную 2,0-литровым мотором мощностью 184 л. с. из современной линейки R-engine. В паре с ним, вероятно, будет работать новая 6-диапазонная автоматическая трансмиссия. В гамме двигателей – бензиновый силовой агрегат V6 объемом 2,7 литра, который станет основным для рынка Северной Америки. Напомним, что модель Sportage впервые появилась в 1995 году. В планах корейцев значится и экономичная гибридная силовая установка, которая появится через некоторое время после официальной презентации новой модели. Первая генерация популярного автомобиля представляла собой полноценный рамный внедорожник, а вот в нынешнем и в будущем акценты сместились в сторону универсального городского кроссовера.

Андреас Конрад

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.