Kia Sorento: Долой раму

Нынешний Kia Sorento – одна из немногих машин на рынке, у которой элегантная внешность сочетается с отличной проходимостью. Наследник популярной модели, скорее всего, получит несущий кузов и перейдет в сегмент «чистокровных» кроссоверов.

Внедорожник Kia Sorento, появившийся в 2003 году, завоевал большую популярность благодаря прочной конструкции и сравнительно невысокой цене. Модель прошла плановый рестайлинг два года назад, теперь инженеры и дизайнеры корейской компании принялись за создание абсолютно нового второго поколения модели. Это подтверждают тесты закамуфлированных прототипов машины недалеко от европейской штаб-квартиры Hyundai-Kia (RD Centre) в немецком городе Рюссельхайме. Скорее всего, следующая генерация Sorento немного увеличится в размерах, но, тем не менее, появление третьего ряда сидений маловероятно. 7-местная модификация будет доступна только для более крупного и престижного внедорожника Kia Borrego, который в Европу пока не поставляется. Автомобиль планируют строить на родственной платформе кроссовера Hyundai Santa Fe (в удлиненном виде также используется и на более крупной модели Veracruz), о чем свидетельствует внешность сфотографированной автошпионами машины. Вслед за габаритами вырастет мощность предлагаемых моторов (бензиновый объемом 3,8 литра и 3,0-литровый турбодизель CRDi), и не исключено, что стоимость автомобиля – тоже. Официальный дебют новинки состоится предположительно в 2010 году.

Андреас Конрад
Фото Automedia

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.