KIA Sportage: Вездеход без названия

Перед вами – компьютерный макет и шпионские фотографии нового внедорожника KIA, который впервые должен предстать перед публикой весной 2002 года на Женевском автосалоне. Что касается продаж новинки, у которой пока нет даже названия, то они, скорее всего, начнутся аж следующей осенью. История, связанная с этим автомобилем, достаточно интересна. Дело в том, что в январе этого года, когда фотографам удалось получить первые снимки проходящего на Скандинавском полуострове испытания внедорожника KIA, большинство специалистов решили, что перед ними – новый Sportage. И только сейчас, по прошествии длительного времени, выяснилось, что новый внедорожник придет не на смену существующей модели Sportage, а в качестве дополнения к ней. Из этого напрашивается логичный вывод, что некоторое время KIA Sportage кардинально меняться не будет.

Но вернемся к новой модели. Она будет несколько больше, чем Sportage, и, как можно предположить, некоторыми элементами дизайна будет напоминать... Mercedes M-class! По имеющимся данным, компания KIA на полном серьезе собирается переманить к себе потенциальных покупателей Mercedes. Что ж, посмотрим, посмотрим... На данном этапе можно предположить лишь то, что новый автомобиль, базирующийся на традиционной «лестничной» раме, будет не только уверенно вести себя на бездорожье, но и доставлять водителю удовольствие при движении по трассе.

Линейка силовых агрегатов будет начинаться с 2,0-литрового рядного шестнадцатиклапанного бензинового мотора мощностью 136 л. с., за которым последует 2,5-литровый V6 от KIA Carnival, развивающий 165 л. с. У минивэна Carnival новый внедорожник также позаимствует и дизельный двигатель – это турбированный четырехцилиндровый 126-сильный силовой агрегат рабочим объемом 2,9 л. Ожидается, что вслед за вышеперечисленными появится и еще более мощный бензиновый двигатель.

Андреас Конрад

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.