KIA Sportage: KIA Sportage везде как дома

Мир автомобилей в последнее время переживает большие изменения в отношении моды. При том, что к машинам с каждым годом выдвигаются все более жесткие требования по экономичности, многие покупатели обратили свои симпатии на универсальные автомобили. В первую очередь это полноприводные автомобили класса SUV (Sport Utility Vehicle). К этому классу относятся универсальные полноприводные автомобили, способные одинаково хорошо уживаться в городской тесноте и на просторах дикой природы.

Одним из наиболее популярных представителей автомобилей этого класса в нашей стране стал южнокорейский «полноприводник» Kia Sportage. Причин тому много, но в первую очередь — это удачное соотношение ценакачество.

Появился Sportage на рынке в 1993 году. Его кузов был разработан совместно со специалистами известнейшего европейского кузовного ателье Karman. кузова для автомобилей, поставляемых в Европу, производят непосредственно на немецком заводе этого ателье в городке Оснабрюк.

Существует три варианта кузова: короткобазный трехдверный, пятидверный универсал и кабриолет на короткой базе. Но на нашем рынке господствует исключительно пятидверная версия. Существует также удлиненная версия Sportage Grand, у которой увеличено пространство в задней части салона.

Недавно внешний вид автомобиля был немного обновлен. Пострестайлинговую версию легко узнать по новой облицовке радиатора.

Кузов Sportage выполнен в плавных линиях, без единого острого угла. К тому же оригинальности облику прибавляет большая площадь остекления, которая помимо чисто эстетического значения очень важна для обеспечения хорошей обзорности. В условиях плотного городского потока это весьма важно.

Весьма своеобразная внешность не позволяет отнести автомобиль к «чистокровным» внедорожникам. Несмотря на солидный дорожный просвет (20 см), автомобиль по сути своей не предназначен для преодоления траншей и грязевых озер. Не хотелось бы показаться банальным, но этот автомобиль создан для плохих дорог, а не полного их отсутствия.

Владельцы этих автомобилей застрахованы от постоянных встрясок при езде по дорогам, находящимся «при смерти» после зимы. Большие шины исправно отработают неровности дороги, практически отстраняя от работы подвеску.

Для Sportage предлагается широкая гамма силовых агрегатов, каждый из которых, естественно, в разной степени, позволит уверенно держаться как при резких стартах с перекрестка, так и при езде «в натяжку» по ухабистому бездорожью.

В конструкции автомобиля применено классическое решение полного привода. Полноприводная трансмиссия имеет постоянный привод на задние колеса, с подключаемым приводом на переднюю ось. Управление режимами привода производится с помощью рычага. Просто и надежно. Рычаг имеет 4 положения 2H, 2L, 4H, 4L. В положении 2Н автомобиль ездит только на заднем приводе. Чтобы включить пониженную передачу, необходимо перевести рычаг в положение 2L. Это очень поможет при буксировке тяжелого прицепа или при движении в крутую гору.

Полный привод можно подключать прямо на ходу, но при низких скоростях. Для преодоления особо тяжелых участков предусмотрен режим 4L (полный привод + пониженная передача).

Небольшие передний и задний свесы, а также низко расположенный центр тяжести позволяют преодолевать подъемы крутизной до 38 градусов. Но эти характеристики не столь уж важны — все же потенциальный покупатель такого автомобиля — житель города. Гораздо более важно то, что автомобиль за время присутствия на нашем рынке заработал себе достойную репутацию. Надежность и удачная конструкция стали залогом успеха. Кроме того, покупка Kia Sportage является хорошим капиталовложением, так как машина обладает хорошей повторной продаваемостью.

Цена нового автомобиля Kia Sportage в базовом варианте у официального дилера компании Kia на территории Украины, концерна «Укрпроминвест» составляет 57400 грн.

Кроме того, предлагаются к продаже модели Shuma (41800 грн.), Sephia II (35600 грн.), Clarus II (50000 грн.).

 Kia Sportage Двигатель 2.0 16V 2.0 TD Размер и ход поршня, мм 86x86 86х86 Количество и расположение цилиндров R4 R4 Объем, см куб. 1998 1998 Степень сжатия 9,2:1 21:1 Мощность, л. с./об/мин. 136/6000 83/4000 Максимальный крутящий момент, Нм/об/мин 181/4500 195/2000 Колеса Диски 6J Шины 205/70 R 15 Габариты (длина/ширина/высота), мм 4245(3760)/1730/1650 База, мм 2360 Клиренс, мм 21 Динамика и экономичность Максимальная скорость, км/ч 172 145 Разгон 0-100 км/ч, с 14,7 20,4 Расход топлива, л 9,7-15 7,5-12,5

Андрей Петров

Адрес автосалона: Киев, бул. Перова, 40. Тел. (044) 5143610, 5144298.

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.