KIA: Качественные и доступные автомобили KIA

Выбор машины — задача не из легких. Ведь ее покупают на годы, она должна служить верой и правдой почти каждый день, а для многих она превращается в еще одного «члена семьи», которому нужно уделять много внимания. Поэтому избранный автомобиль должен нравиться с самого начала. Нравиться себе, жене, любовнице, детям, соседу (больше всего), но не настолько, чтобы у кого-то возникло желание его присвоить. И если денег на покупку «Мерседеса» или «Роллс-ройса» с новейшим охранным комплексом не хватает, невольно начинаешь приглядываться к «родным» отечественным машинам. Но посмотрев на статистику угонов, неожиданно обнаруживаешь: ВАЗы с «ноль одиннадцатой» по «девятку» занимают верхние позиции «хит-парада угонщиков».

В первой двадцатке наиболее угоняемых автомобилей нет только корейских машин. Это объясняется тем, что «немолодых» бывших в эксплуатации «корейцев» не так много, а поэтому спрос на ворованные автомобили и запчасти к ним невелик. С другой стороны некоторые модели автомобилей из Южной Кореи находятся в одной ценовой категории с российскими «Ладами», а по внешнему виду, уровню комплектации и качеству сборки «корейцы» запросто «обставляют» любого «Жигуля».

Среди известных корейских компаний, производящих автомобили, только для KIA Motors Corp. этот бизнес является единственным. Такая специализация с помощью ведущих автомобильных концернов мира (Ford, Mazda) позволяет создавать автомобили, которые удовлетворяют требования потребителей всего мира. Благодаря этому машины с маркой KIA сегодня колесят в 120 странах, а сборочные заводы можно увидеть в разных уголках Европы и Азии. Наиболее близки к привычным всем российским «Ладам» по размерам и объему двигателя две модели KIA — Avella и Sephia.

KIA Avella Delta — переднеприводный седан малого класса. Кузов машины отвечает современным требованиям аэродинамики, безопасности, и в то же время эстетичен, гармонично вписывается в поток автомобилей конца ХХ-го столетия. Инжекторный двигатель объемом 1500 куб. см с пятиступенчатой КПП развивает мощность 92 л.с. и может разогнать машину до 180 км/ч. Avella легка в управлении, удобна (электростеклоподъемники и центральный замок входят в базовую комплектацию), а специально для женщин среди дополнительного оборудования предусмотрены коробка-автомат, кондиционер и другие «приятные мелочи». Да и цену в 10.3-11.1 тыс. долларов можно отнести к приятным сюрпризам.

KIA Sephia по размерам кузова немного больше, чем Avella, и чуточку дороже (11.4-13.7 тыс. долларов). Полуторалитровый карбюраторный двигатель прост в обслуживании и неприхотлив в эксплуатации. Его мощности в 77 л.с. хватает, чтобы достичь 185 км/ч. А если на такой скорости мешает шум ветра, то нажатием нескольких кнопок можно закрыть окно, выдвинуть антенну и включить стереомагнитолу — все это оборудование входит в базовый набор для этой модели. Sephia — семейная машина, и здесь совсем не лишние центральный замок (дети не смогут открыть двери в самый неподходящий момент), гидроусилитель руля и регулировка рулевой колонки (если в семье водят машину оба супруга), антиблокировочная система тормозов и надувные подушки безопасности.

Элегантный автомобиль среднего класса KIA Clarus воплотил в себе последние достижения инженерной мысли. Внешне — это современный солидный седан, несколько выдающий свое восточное происхождение. На выбор предлагается один из двух инжекторных двигателей объемом 1.89-2.0 литра, которые развивают мощность 116 и 133 л.с. соответственно, разгоняют машину почти до 200 км/ч и к тому же чрезвычайно экономичны — расход топлива при 90 км/ч составляет 6.5 л, при движении в городе — 9.7 л на 100 км пути. Clarus по комфорту не уступает лучшим европейским автомобилям — кондиционер, тонированные стекла, аудиосистема с шестью динамиками в базовой комплектации, кожаная обивка (под заказ) превращают утомительную дальнюю поездку в увлекательное путешествие. Широкие сиденья и просторный салон позволяют удобно разместиться не только на передних, но и на задних сиденьях. Для водителя также созданы идеальные условия — дополнительно устанавливается электрорегулировка сидений, корректор фар, «противотуманки», антиблокировочная система тормозов и подушка безопасности. Автомобиль такого класса и в подобной комплектации за 15-21 тысячу долларов — действительно удачная покупка.

Машины класса SUV давно обрели популярность среди украинских водителей. Ведь автомобиль с увеличенным дорожным просветом, малыми свесами кузова, 4-мя ведущими колесами большого диаметра и солидным запасом мощности идеально подходит для наших дорог. Именно такими качествами и прекрасным внешним видом обладает KIA Sportage. За рулем этого автомобиля для активного отдыха уверенно чувствует себя как водитель со стажем, так и хрупкая женщина. Sportage предлагается с инжекторным двигателем мощностью 135 л.с. или дизелем объемом 2.2 литра. Гидроусилитель руля, центральный замок, электроприводы стекол и наружных зеркал, регулируемая рулевая колонка предусмотрены в базовой комплектации. По желанию устанавливается автоматическая КПП (на автомобили с бензиновым двигателем) и дополнительное оборудование — литые диски, защитная дуга радиатора, чехол для запасного колеса, солнечный люк, — в общем, все то, что необходимо для настоящего внедорожника. И хотя многие считают Sportage «паркетным» или «пляжным» джипом, практика доказала, что среди машин своего класса он показывает хорошие результаты в преодолении крутых подъемов, водных преград, раскисших проселков и обледенелых дорог.

В Украине KIA Sportage заслуженно пользуется необычайной популярностью. Проведенный журналом «Капитал» тест-драйв автомобиля, предоставленного компанией «Auto Trading», который включал в себя преодоление водных преград на р. Днепр, подтвердил звание лучшего универсального автомобиля 1996 года. В этом году, это вероятнее всего, — самый продаваемый внедорожник на украинском рынке. Еще бы, собранный в Германии, Sportage по качеству не уступает престижным немецким автомобилям, а в цене ему нет равных среди «одноклассников». Кроме того, за последние два года он еще и подешевел! Так, сегодня, базовый вариант Sportage можно купить за $17.763, а минимальная цена двухгодичной давности — $20.300 — стала теперь максимальной. Как говорится, дешевле — только даром.

Хорошо зарекомендовали себя микроавтобусы KIA Besta. Надежные, неприхотливые и недорогие в эксплуатации, они мало чем отличаются от большинства своих «собратьев», в том числе тех, которые несут на радиаторе престижную эмблему. Строгая компоновка, простота конструкции, минимум украшательств, лаконичность и деловитость — все то, что необходимо повседневному «трудяге». Несомненными достоинствами Besta являются отличный «тяговитый» двигатель и раздельная система отопления. А невысокая цена 13.4-14.8 тысяч для грузового варианта и 14.2-16.2 тысяч для пассажирского позволяют быстро окупить расходы на приобретение нового микроавтобуса и получать хорошие прибыли от его эксплуатации.

Новый 12-местный микроавтобус Pregio от предыдущей модели отличается не только большими размерами, но и более высоким комфортом. Современный внешний вид и более мощный дизельный двигатель, небольшой расход топлива, солидный набор базового и дополнительного оборудования при приемлемой цене (17.9-19.8 тыс. долларов) заставит потенциального покупателя задуматься и сделать выбор в пользу новинки.

Все модели KIA хорошо зарекомендовали себя в эксплуатации, и благодаря удачному соотношению цены и качества быстро завоевали популярность у потребителей. Так, бывший представитель российского ВАЗа в Германии «Дойче Лада» теперь сменил название на «КИА Дойче» и занимается продажей и обслуживанием автомобилей этой марки. О надежности автомобилей KIA говорит тот факт, что известная европейская прокатная сеть «Europcar Interrent» для работы в Киеве выбрала автомобили KIA Avella, Sephia, Clarus и Besta. Излишне напоминать, что условия эксплуатации машины при предоставлении его в аренду близки к экстремальным. Клиенты «Eurоpcar», а это в основном зарубежные гости Киева, качеством автомобилей довольны.

Как и большинство производителей, KIA дает гарантию на 1 год или 20 тыс. км пробега по всем своим автомобилям. Высокая надежность автомобилей KIA, удовлетворяющих самым жестким европейским стандартам, позволит забыть о поломках и радоваться удачному выбору.

В Киеве специализированный автосалон и сервисная станция «KIA Motors» компании «Auto Trading» находятся по адресу: ул. Демеевская, 5а (рядом с Московской площадью), тел. (044) 265-21-52, 265-70-55, 265-74-16. Кроме того, дилеры компании «Auto Trading» во многих городах Украины помогут приобрести автомобиль KIA на месте, не выезжая ни в Корею, ни в Киев.

Сергей Матусяк

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.