Какой выбрать Kia Rio

Продаваемые у нас "КИА-Рио" собирают на заводе "Автотор" в Калининграде. В России выпускаются автомобили с 1,5-литровым двигателем, двумя кузовами, в четырех комплектациях. Цена – от $9700 до $12 650.

Какой кузов?

1-е место: 5-дверный хэтчбек. Побеждает за явным преимуществом. 5-дверный “Рио” и выглядит гармонично, и по вместительности является скорее универсалом, чем хэтчбеком. Последнее особенно важно, поскольку недорогой “Рио” чаще всего приобретают в качестве семейного автомобиля.

2-е место: классический седан-нотчбек. Обычно такой кузов покупают по соображениям престижа. Но о каком престиже можно говорить применительно к корейской малолитражке стоимостью $10 000? По удобству же пользования седан в одни ворота проигрывает хэтчбеку. Получается, что даже на $150 меньшая цена не выглядит убедительным аргументом в его пользу.

Какая отделка?

Как и все корейские автомобили, “Рио” имеет весьма недорогое допоборудование. Поэтому машину в базовой комплектации (усилитель руля, регулируемая рулевая колонка, водительская подушка безопасности, тонированные стекла, аудиоподготовка) или дополненную передними электростеклоподъемниками можно брать лишь в том случае, если вы жестко ограничены суммой в $10 000.

Подняв планку совсем немного – до $10 600–10 800, вы уже получаете полный набор удобств: кондиционер, 4 электростеклоподъемника, зеркала с электроприводом и обогревом и центральный замок. Именно с данной комплектации на “Рио” устанавливается автоматическая коробка (плюс $800).

А вот забираться выше уже не стоит. Автомобиль, дополнительно оснащенный АBS, пассажирской подушкой, литыми дисками и “противотуманками”, в зависимости от типа кузова стоит $11 500– 11 800 (с ручной коробкой). Доплатив к этой сумме всего $300–500, уже можно купить в приличной комплектации “Сефию” (“Шуму”) – автомобиль классом выше, с более мощным мотором и, к тому же, корейского производства.

Какой двигатель?

1,5 л, 98 л. с. Это единственный мотор, устанавливаемый на российские “Рио”. Однако в данном случае сетовать на отсутствие выбора не приходится. Двигатель меньшего объема был бы для “Рио” слабоват, а большего – слишком дорог.

Мы решили: наиболее оптимальный по соотношению цена/количество автомобиля “КИА-Рио” – это хэтчбек с полным электропакетом и кондиционером за $10 800.// Лимузин






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.