Для «пятерки» панель от «тройки»

В «пятерке» (ВАЗ-2105) меня не устраивает приборная панель. Что вы посоветуете установить вместо нее?

Кирилл М., г. Одесса

Конечно, приборная панель Lada-2105 имеет ряд недостатков. Это не только устаревший простоватый дизайн и неважная продуманность с точки зрения эргономики, но и отсутствие такого необходимого прибора, как тахометр. Да и так называемый счетчик суточного пробега не будет лишним.

При подборе замены «пятерочной» панели можно пойти несколькими путями.

Любители серьезного тюнинга могут изменить интерьер салона Lada 2105 (1) путем установки торпедо «тройки» BMW с кузовом Е30 (2).

Первый, самый доступный – установить панель от Lada-2106 или Lada-2107. Их дизайн тоже устарел, но в них есть тахометр и счетчик суточного пробега. Да и с монтажом не должно возникнуть серьезных проблем. А для многих это достаточно важно.

Второй путь, более дорогой в финансовом плане и сложный в реализации, – установить панель от иномарки.

Чаще всего любители тюнинга устанавливают панель от «тройки» BMW с кузовом E30. Но при этом придется столкнуться с некоторыми трудностями: самому изготовить крепеж, который сможет жестко держать торпедо, панель «подогнать» под лобовое стекло, и вообще, немного повозиться. Если вы с электрикой и электроникой на «ты», то с приборами разберетесь, а воздуховоды «печки» можно приспособить от «Нивы» или сделать переходники. В общем, поработать нужно больше, чем в первом случае.

Михаил Швец, Руслан Храпак, Сергей Суховский
Фото из архива редакции

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.