Инжектор на «шестерку»

Читал, что завод «Ижмаш» планировал совместно с Уфимским моторостроительным заводом разработать систему распределенного впрыска топлива для двигателей ВАЗ-2106. Хотелось бы узнать о возможности приобретения комплектующих для самостоятельной установки на свою машину.

Сергей Жуков, г. Кривой Рог

Ижевский машиностроительный завод в 2005 году объявил о прекращении выпуска ВАЗ-2106. Официальной информации о совместной с уфимцами разработке системы распределенного впрыска нет. Поэтому единственный вариант модернизации «шестерки» – приобрести комплект системы впрыска для автомобиля ВАЗ-2107, инжекторные модификации которого сегодня выпускаются на АвтоВАЗе. С учетом введения в Украине требований о запрете выпуска и ввоза автомобилей, не соответствующих нормам Евро 2, карбюраторные версии будут полностью заменены инжекторными. Но есть определенные проблемы. Купить полный комплект для переоборудования двигателя в сборе практически невозможно, во всяком случае, киевские продавцы не помнят случаев поступления в продажу таких комплектов. Придется покупать достаточно большое количество компонентов отдельно (впускной коллектор, ЭБУ, датчики, электропроводку, компоненты топливной системы и т. д.), а затем все это устанавливать и настраивать. Если оценить суммарные денежные затраты (до 1000 у. е.) и время, потраченное на поиски необходимых комплектующих, окажется, что проще купить и установить инжекторный двигатель ВАЗ-2107 или продать карбюраторную машину, а вместо нее приобрести инжекторную.

Подготовили Сергей Суховский, Александр Ландарь, Дмитрий Пятак

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.