ВАЗ 2108: Пятнадцать лет – не срок!

Когда редакция «АЦ» попросила основателя «2108Club» Анатолия Ивко (в народе Толяна Кита) поведать, с чего, собственно, все начиналось, он ответил так: «Все случилось в далеком 2001 году, когда я купил себе авто, о котором мечтал с 1984 года». Этим автомобилем оказался ВАЗ-21083 1989 года выпуска. Динамика машины полностью устраивала хозяина, пока он не добрался до… Интернета. И вот тут-то началось самое интересное.

Заинтересовавшись тюнингом «восьмерок», Анатолий незамедлительно приступил к практической части дела, тщательно фиксируя все технические изменения в «бортовом журнале», подаренном ему специалистами СТО. Позже на созданном с друзьями сайте он начал выкладывать информацию о том, как «заряжает» свой автомобиль. Сайт постоянно посещали единомышленники, которые вносили свои предложения по его усовершенствованию. Когда количество постоянных посетителей превысило 15 человек, было решено организовать «2108Club».

Зимой 2002 года участники клуба провели первое любительское ралли, в котором приняли участие 7 экипажей. А уже в следующем году количество членов клуба достигло 200 человек. Единомышленники организовали систему помощи в дороге «Да!». Теперь каждый, кто попадет в неприятную ситуацию в пути, может попросить о поддержке одноклубников, отправив SMS на определенный номер. Уже запущен проект «Клубный гараж», где любой обладатель членской карты сможет самостоятельно либо воспользовавшись помощью товарищей по клубу отремонтировать свое авто.

Сегодня «2108Club» выступает организатором многих любительских соревнований по автоспорту и ставит перед собой задачу развивать это направление в Украине. А пообщаться с членами клуба и более подробно узнать об их деятельности можно на сайте

Сергей Иванов, Сергей Громов
Фото Юрия Нестерова

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.