SIA 2000: Новинки автосалона

Автосалон — это нечто большее, чем просто выставка машин — это зеркало состояния автомобильного рынка страны. По размерам экспозиций и представленным новинкам можно судить о том, насколько важен для представленной компании местный рынок. Сегодня в Киеве открылся очередной Международный автосалон SIA-2000, который будет проходить с 23 по 28 мая. Мы поговорим о самых интересных из представленных на этом автосалоне моделей.

Подавляющее число экспонатов — восточного происхождения: начиная с нашего северного соседа и заканчивая Японией. Честь автомобильного производства Европы с новыми моделями защищают компании и Volkswagen.

Hyundai

Корейский концерн Hyundai представляет на нашем рынке целый ряд новинок. Самой маленькой по размеру, но самой популярной стала модель Accent. Машина подверглась существенному рестайлингу. Из привычной для корейской школы дизайна замыленно-округлой она стала выразительно резкой. Благодаря таким элементам оформления как большие фары и решетка радиатора с «рублеными» линиями Accent приобрел ярко индивидуальный стиль. Новое поколение будет поставляться с кузовами 3-, 5-дверный хэтчбэк и 4-дверный седан. Accent оснащается гаммой моторов от 1,3 л 75 л.с. до 1,5 л 99 л.с.

В соответствии с обновлением модельного ряда были внесены изменения и в стиль модели Coupe. Ее овальные фары уступили место двум парам круглых. Под стать этому сделали рельефным, с парой округлых выштамповок, и капот. Задние фонари стали ромбовидными. Нельзя сказать, что это сильно изменило машину, но определенно внесло некоторую новизну в облик.

Появилась в гамме Hyundai и абсолютно новая модель — Trajet. Впервые эта машина была представлена осенью 1999 года на Франкфуртском автосалоне — и вот она уже в Украине.

Trajet относится к классу полноразмерных минивэнов. Его пассажировместимость составляет от 5 до 7 человек (в зависимости от комбинации установки сидений).

Базовым является 2-литровый 139-сильный мотор, а топ-комплектация оснащается 2,7-литровой V-образной «шестеркой» мощностью 160 л.с.

ВАЗ

Компания АвтоВАЗ совместно с ЛуАЗ и концерном «Укрпроминвест» наладили сборку автомобилей ВАЗ-21093 в Луцке. Уже сейчас готовы первые экземпляры, один из которых будет представлен для всеобщего обозрения и даже ходовых испытаний посетителями выставки.

Кроме того, тольяттинцы предлагают вниманию украинцев модель ВАЗ-2112. Это новая модификация, построенная на платформе ВАЗ-2110, но с кузовом 5-дверный хэтчбэк. Для нее предусмотрены моторы объемом 1,5 л — от карбюраторного 69 л.с. до 16-клапанного с системой электронного впрыска 94 л.с.

Кроме того, состоится дебют универсала повышенной вместимости ВАЗ-2120 «Надежда» — это российская трактовка минивэна. Автомобиль построен на полноприводной платформе ВАЗ-2131 (5-дверной «Нивы»). 7-местный автомобиль с несущим кузовом оснащается мотором объемом 1,7 л 80 л.с.

Kia

Фаворитом в отношении новинок универсальной направленности стала еще одна корейская компания — Kia. В соответствии с ростом интереса к компактным, но вместительным автомобилям компания создала новинку. Назвали ее Carens. Модель выполнена в классическом корейском стиле «био».

Carens представляет собой хорошую альтернативу автомобилям гольф-класса. Она обладает таким преимуществом как просторный салон при относительно небольших габаритах (длина 4,4 м).

Для Carens предусмотрен только 1,8-литровый 109-сильный двигатель, способный разогнать машину до максимальной скорости 190 км/ч.

Большого внимания заслуживает и другой минивэн от Kia — Joice. Данная модель относится уже к более высокому классу, чем Carens.

Joice — весьма незаурядный автомобиль. В его облике сочетается солидность универсала бизнес-класса, вместимость вэна и, как ни странно, спортивная агрессивность, которую машине придает мощный бампер с большим воздухозаборником.

Силовой агрегат для Joice предлагается 2,0-литровый 137-сильный. Возможна комплектация либо 5-ступенчатой механической, либо 4-ступенчатой автоматической КПП.

На этом автосалоне также состоится первый украинский показ 3-дверного внедорожника Kia Retona. По стилю оформления кузова он похож на военные внедорожники компании Jeep ранней эпохи.

На Retona устанавливается 2,0-литровый 136-сильный мотор либо 2,0-литровый «дизель» мощностью 87 л.с., оснащенный турбиной и системой промежуточного охлаждения нагнетаемого воздуха.

Nissan

Японская компания Nissan представляет на SIA-2000 полностью обновленный модельный ряд, предлагаемый для украинского рынка. Среди них новое поколение Almera, Primera, а также долгожданный Patrol с 3-литровым турбодизельным мотором. Это настоящая европейская премьера, ведь раньше эта модификация Patrol не показывалась ни на одном автосалоне. Но истинная гордость гаммы моделей Nissan — новый седан бизнес-класса Maxima QX.

Внешне машина стала гораздо элегантнее и изысканнее. Мягкая линия профиля, хромированная решетка облицовки радиатора в сочетании с традиционной формой задней стойки создают новое «лицо» Maxima QX. К этому стоит добавить и отличные моторы, которые по доброй традиции этой модели исключительно V-образные 6-цилиндровые, 2- и 3-литровые.

Renault

Известная как компания-новатор создает новый класс автомобилей — компактный минивэн с приводом на все колеса. Первооткрывателем стала модель RX4. Но это не просто машина с приводом на все 4 колеса. RX4 вобрал в себя характерные черты облика автомобилей класса SUV: увеличенный до 180 мм дорожный просвет, 16-дюймовые колеса с покрышками размерности 215/65 R 16, вынесенная на заднюю дверь «запаска», а также мощные бамперы и дополнительные защитные пластиковые накладки по низу кузова.

RX4 оснащается мотором объемом 2,0 л, развивающим 140 л.с., либо 1,9-литровым 107-сильным турбодизелем с системой непосредственного впрыска топлива Common Rail.

Также будет представлен обновленный вариант популярной в Европе модели Megane.

Opel

Немецкая компания представляет две новые модели: спортивную Astra Coupe и минивэн Zafira (читайте о ней подробнее на стр. 16).

Astra Coupe — это элегантное спортивное купе за приемлемую цену. Кузов для этой модели разработала известная итальянская кузовостроительная компания Bertone. Гамма ее моторов состоит из 1,8-литрового 116 л.с., 2,2-литрового 144 л.с. и 2,0-литрового турбированого двигателя мощностью 190 л.с. моторов.

Volkswagen






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.