ГАЗ-31029 «Волга»: Русский размер

«Волги», когда-то бывшие скорее общественным явлением, чем просто автомобилем, и сегодня не превратились в доступный ширпотреб. Попробуем выяснить, какие факторы лежат в основе этого феномена – социальные или технические.

В 1980 году стало ясно, что «государственный» автомобиль ГАЗ-24, уже разменявший второй десяток, начал устаревать – державным мужам требовалось нечто более современное и представительное. С той поры семейство «Волг» разделилось: выпускались как машины повышенной комфортности для номенклатуры среднего звена, так и авто для рядовых граждан. Первые были представлены новой моделью ГАЗ-3102, вторые – «осовремененной» в 1985 году «двадцатьчетверкой» ГАЗ-2410. Через семь лет «народная» «Волга» пережила серьезную модернизацию и стала называться ГАЗ-31029.

Истоки и притоки

Стремясь «освежить» спроектированную в конце 1960-х конструкцию, горьковчане постоянно совершенствовали ее преемников. Поэтому узлы ГАЗ-31029 разных лет выпуска могут различаться.

Базовым для этой модели (впрочем, как и для предыдущей 24-10) был карбюраторный 2,5-литровый двигатель ЗМЗ-402, выпускавшийся в двух модификациях – под бензин АИ-93 или А-76 (ЗМЗ-402110). Моторы отличались между собой высотой головки блока и мощностью (100 и 90 л. с.). Дефорсированные модификации часто «служили» в такси, поэтому при покупке такой версии нужно выяснить ее «подноготную». Кроме моторов, такси отличались виниловым салоном и наличием плафона на крыше. Выпускалась и модификация с газобаллонным оборудованием. Ее можно узнать по двум заправочным лючкам на заднем крыле. В середине 90-х продавались «двадцать девятые» с силовым агрегатом Rover или Toyota – их сборкой занимались небольшие фирмы.

Более интересны люксовые версии – ГАЗ-31029-50 и -31029-51. Они оснащались шестнадцатиклапанными моторами ЗМЗ-4063.10 (карб.) или ЗМЗ-4062.10 (инжектор), причем последний агрегатировался исключительно с 5-ступенчатой КПП. Эти машины часто комплектовали передней подвеской, заимствованной у самой «продвинутой» «Волги» ГАЗ-3102. Благодаря измененной кинематике подвески и дисковым тормозам этот автомобиль лучше приспособлен для скоростной езды. Такие машины часто покупали директора предприятий, желающие выглядеть скромно.

Некоторые машины оснащались неразрезным задним мостом, называемым «чайковским» (впервые его использовали на «Чайке»). Передаточное число его редуктора – 3,9 вместо 4,1. Машина с таким скоростным мостом хорошо подходит для дальних поездок. Изредка встречаются ГАЗ-31029 с гидроусилителем руля – как отечественным, так и импортным, но самым надежным считается агрегат ZF.

Немодно, но крепко

Одно из главных достоинств «Волги» – кузов (особенно его размер). В машине совершенно свободно помещаются пять человек. Однако из-за неудачных передних сидений высокие люди могут упираться головой в потолок. Торпедо и карты дверей по природе своей не скрипучи. Если из-за дефектов сборки под обивкой что-то гремит, это легко устранить с помощью фетровых или пружинных шайб. Багажник автомобиля достаточно вместительный, но использовать его по «полной программе» мешает полноразмерная запаска.

Заводская защита от коррозии была недостаточной, но если владельцы регулярно обрабатывали кузов антикором, он легко доживает без ремонта до наших дней. При покупке авто очаги коррозии нужно искать на арках колес, порогах, заднем «фартуке». Усталостные разрушения на кузове «Волги» обнаружить не удастся: прочность – его неоспоримое достоинство.

Легенды часто врут

По современным меркам, «Волга» вовсе не «вечный» автомобиль, как гласит шоферская молва. Если говорить о моторах, то восьмиклапанные ЗМЗ-402 действительно надежны, но даже при правильном уходе их ресурс невелик – в среднем до 150 тыс. км, а нередко и меньше – многое зависит от качества комплектующих. Более современные «406-е» долговечнее.

ЗМЗ-402 охотно «кушает» не только бензин, но и масло. И не столько на угар, сколько на утечку через неплотности в соединениях системы смазки, особенно через кран маслорадиатора, от которого нередко избавляются; герметичность системы охлаждения с большим количеством патрубков также необходимо регулярно проверять.

Наиболее распространенный карбюратор К-126 отличается простотой настройки, более поздний К-151 снижает «аппетит», но часто требует регулировки, «жигулевский» «Солекс», устанавливаемый автовладельцами, боится мусора. Нередкое явление – запах бензина в салоне – свидетельствует о плохо установленной на бак крышке топливоприемника или о растрескивании резиновых шлангов бензопровода. Зажигание «Волги» – бесконтактное и, можно сказать, безотказное. Коммутатор старого образца не вызывает нареканий, трамблер работает даже с большим люфтом вала, а свечи при условии регулярного обслуживания могут проработать до 50 тыс. км (!).

Эй, на барже!

Долговечность сцепления соизмерима с ресурсом мотора, чего нельзя сказать о его гидро приводе: главный цилиндр досаждает течами, а приобретение нового узла напоминает лотерею. Коробки передач в целом не менее жизнестойкие, чем двигатель, но иногда подводят вилки переключения (особенно это характерно для «пятиступок»). Далеко не всегда выхаживает положенный срок задний мост – многие владельцы считают достижением пробег без ремонта 100 тыс. км. Зазор в главной паре редуктора приходится регулировать. К недолговечным деталям относят подшипники полуосей. Кардан машины живуч благодаря простоте конструкции, однако именно из-за нее он провоцирует вибрации.

За плавность хода и замедленность реакций «Волгу» не зря называют «баржей». Подвеска, обуславливающая такие характеристики, имеет репутацию вечной, что, впрочем, тоже не совсем верно. В зависимости от условий эксплуатации, а главное – от периодичности шприцевания шкворней и т. д. (желательно – 2-3 раза в месяц) «передок» может выходить без ремонта от 60 до 100 тыс. км. Амортизаторы служат около 50 тыс. км, втулки стабилизатора не требуют особого внимания, а рессоры проседали уже в первый год эксплуатации. Их усиливали или заменяли аналогичными от «универсала» (это менее желательно из-за чрезмерной жесткости).

Штурвал – и ничего лишнего

Предусмотренные регулировки продлевают жизнь рулевого механизма до 250 тыс. км, однако облегчить усилие на руле не могут никакие настройки. Шесть наконечников рулевых тяг можно подтягивать по мере износа, поэтому они служат до 100 тыс. км.

Тормозная система в целом соответствует динамике машины, (даже с барабанными передними механизмами). Досаждают разве что периодические утечки жидкости, в основном – из главного цилиндра. «Ручник» не любит бездействия – его трос «закисает» в местах входа в оболочку около колес.

Решайся – и в «плавание»!

Третье поколение «двадцатьчетверки» можно порекомендовать человеку, который хочет купить большой автомобиль за небольшие деньги – и при этом получить комфортабельную машину для повседневной эксплуатации. Приобретающему ГАЗ-31029 не следует обращать внимание на рассказы «бывалых» о дефектах современных «Волг», поскольку все огрехи сборки на подержанных машинах давно устранены еще их первыми владельцами. Однако водителю ГАЗа нужно всегда быть готовым взять в руки гаечный ключ. При этом «Волга» – «честный» автомобиль, не подводящий того, кто находит время на его обслуживание.

 Личный опыт  

Сергей, 42 года
Эксплуатирует машину 10 лет. ГАЗ-31029 2,5 л (100 л.с.), пробег - 180 тыс. км, возраст - 10 лет

«Волга» подходит для ежедневной эксплуатации. Правда, и обслуживать ее приходится постоянно. Например, шарниры «передка» я шприцую раз в неделю, стараюсь это делать и после каждого дождя. Хотя и привык к тяжелому рулю, недавно поставил гидроусилитель – хоть и простенький, но все же лучше, чем было. Кузов регулярно задуваю антикором (за раз уходит два ведра), так что коррозии до сих пор нет. Двигатель мог бы служить и подольше: несмотря на все мои старания, он еле дотянул до 100 тыс. км. Почти сразу после этого ремонтировал редуктор заднего моста. В целом «двадцать девятая» меня устраивает, разве что расход бензина великоват.


Просторный и комфортабельный салон Невысокая цена Высокая ремонтопригодность Возможность самостоятельного обслуживания Высокий расход топлива Нестабильное качество комплектующих и запчастей Невысокая стойкость к коррозии Нерациональное размещение «запаски»
 История

1992Развернуто серийное производство ГАЗ-31029 «Волга»
1993Начат выпуск модификации «такси» с газобаллонным оборудованием (пропан)
1995На часть автомобилей начали устанавливать модернизированные агрегаты – передний мост, ГУР, дисковые тормоза, 5-ступенчатую КПП
1996Машины в люксовой комплектации получают шестнадцатиклапанные моторы: карбюраторный и инжекторный ЗМЗ-406
1997 На смену ГАЗ-31029 приходит ГАЗ-3110 с обновленной внешностью и модернизированными агрегатами


 До и после

Комфорт, надежность и доступное содержание – козыри этого авто. Однако машине требуются хороший бензин и грамотное обслуживание, да и разбитые провинциальные дороги не для него. Все машины довольно старые, а капремонт (в том числе ржавеющего кузова) недешев.

 Opel Omega A 1986 – 93 г. в. Тип кузова 4-дв. седан, 5-дв. универсал Габариты, Д/Ш/В, мм 4768/1760/1480 База, мм 2730 Двигатели бензин: 4 цил.: от 1,8 л (82 л. с.) до 2,3 (125 л. с.) 6 цил.: от 2,6 л (150 л. с.) до 3,0 л (204 л. с.) дизельн.: 4 цил.: 2,3 л от 73 л. с. до 100 л. с. (турбо) Стоимость в Украине, $ от 2,0 тыс. до 6,3 тыс. Ford Scorpio 1985 – 95 г. в.

Стильная внешность сочетается с богато оснащенным просторным салоном, кузов отличается коррозионной стойкостью. Двигатели долговечны, но грамотно их обслужить смогут далеко не в каждом населенном пункте. Задняя подвеска не прощает перегрузок, зато хорошо справляется с дефектами дорог.

 Renault 25 1984 – 93 г. в. Тип кузова 5-дв. хэтчбек Габариты, Д/Ш/В, мм 4713/1806/1415 База, мм 2718 Двигатели бензин.: 4-цил. от 2,0 л (114 л. с.) до 2,2 л (126 л. с.) 6-цил. от 2,5 л (180 л. с., турбо) до 2,9 л (150 л. с.) дизельн.: от 2,1 л (69 л. с.) до 2,1 л (85 л. с., турбо) Стоимость в Украине, $ от 2,6 тыс. до 3,5 тыс.

Игорь Широкун
Фото Андрея Яцуляка

Редакция благодарит специалистов СТО «РосАвто», компанию «Агро-Союз Киев» и корпорацию АИС за помощь в подготовке материала

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.