ВАЗ 21099

ВАЗ 21099 - переднеприводный 4-дверный автомобиль с кузовом седан, последняя модель ВАЗовского семейства "Самара". Его выпуск был налажен в 1990-2004 г.г. на Волжском автозаводе в Тольятти, с 2004 года сборка ВАЗ 21099 осуществляется на мощностях ЗАО "Запорожский автомобилестроительный завод" ("ЗАЗ").

Престижная модификация "девятки" отличается трехобъемным кузовом с оригинальной облицовкой радиатора, удлиненными передними крыльями и капотом. Благодаря увеличению заднего свеса на 200 мм, стала больше габаритная длина ВАЗ 21099 (4205 мм), и соответственно, вместительнее багажный отсек (430 л). Для длинномерных грузоперевозок предусмотрена откидывающаяся спинка заднего сиденья.

Уровень комфорта пассажиров и водителя, а также удобство управления автомобилем дифференцируются в зависимости от варианта исполнения ("стандарт", "норма", "люкс"). В люксовой комплектации ВАЗ 21099 предусмотрена бортовая система контроля, высокая панель с оригинальной компоновкой приборов, рулевая колонка с регулируемым углом наклона, электростеклоподъемники, электроблокировка дверей, противотуманные фары, регулировка по высоте точек крепления ремней безопасности, бархатная обивка сидений, подголовники задних сидений.

За исключением экспортных версий (Samara Forma) ВАЗ 21099 выпускается только с 1,5-литровым бензиновым двигателем и 5-ступенчатой механической коробкой передач. На смену карбюраторному силовому агрегату мощностью 67,7 л.с. пришел 77-сильный инжекторный. Преимущество мотора с распределенным впрыском топлива перед карбюраторным - в стабильности работы, экономичности и экологичности. В соответствии с международными нормами автомобиль оснащается каталитическим нейтрализатором отработавших газов.

Мелкосерийный ВАЗ 21099-91 оборудован уникальным роторно-поршневым двигателем ВАЗ-415 мощностью 140 л.с., обеспечивающим быстрый разгон и высокие скорости.

Сочетание динамичности, управляемости, невысокой стоимости эксплуатации с престижностью седана характеризует ВАЗ 21099 как практичный универсальный автомобиль для городских дорог и загородных поездок. Его рестайлинговая версия с заводским индексом 2115 с 2001 года собирается на конвейере АВТОВАЗа.






Рекомендуемый контент



По теме

ремонт ходовой


Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.