Lexus CT 200h: Цвет настроения

В зависимости от режима Sport или Eco изменяется цвет подсветки приборов, а слева высвечивается тахометр (1) или индикатор двигателя (2).

Для Европы компания Lexus подготовила серийный хэтчбек CT 200h с современной установкой Lexus Hybrid Drive. Гибридный силовой агрегат состоит из 1,8-литрового бензинового мотора VVT-I, электродвигателя и управляемого электроникой бесступенчатого вариатора E-CVT. Водитель может выбрать один из трех режимов: Eco, Normal и Sport, в зависимости от которых электроника устанавливает настройки подвески и отдачи педали акселератора. Со старта и до набора скорости 50 км/ч CT 200h автоматически приводится в движение электромотором, после чего начинает работать бензиновый двигатель. Включение режима Eco переводит все системы автомобиля в режим максимальной топливной эффективности. Выбор режима Sport позволяет реализовать весь потенциал машины. В этом случае электроника для обеспечения максимального ускорения в помощь бензиновому мотору подключает электродвигатель. Кроме того, подсветка электронного дисплея панели приборов меняет свой цвет с синего (Eco) на красный (Sport), а вместо индикатора работы гибридного привода на дисплее появляется шкала тахометра. Продажи новинки в Западной Европе стартуют в октябре – сразу же после презентации на Парижском автошоу.

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.