Lexus RX 450h

Победитель акции «Автомобиль года в Украине 2010» в номинации «Лучший гибридный автомобиль».

Отличить Lexus RX 450h от обычного RX 350 можно не только по шильдикам Hybrid. Например, у гибрида передний бампер имеет заметную горизонтальную прорезь под решеткой радиатора, да и сама решетка иная. Логотип Lexus – с синим кантом, на таком же фоне расположены эмблемы. В этом Lexus лампы ближнего света светодиодные, а сами фары ближнего и дальнего света – поворотные.

Салон гибридной модификации RX 450h практически такой же, как у обычного RX 350. Разница в том, что вместо тахометра здесь размещен индикатор работы силовой установки. C его помощью можно отслеживать работу гибридного агрегата. Мощность V-образной «шес­терки» – 249 «лошадей». Помогают ей два электромотора: передний мощностью 174 л. с. и задний – 67 «лошадок». Несмотря на три «табуна», при разгоне «в пол» максимальная мощность составляет 299 л. с., а не 540 л. с., как дожно быть в теории, если суммировать мощность всех агрегатов. Ведь за счет сложного алгоритма использования тяги ДВС и электромоторов суммарная мощность – чуть менее трех сотен «лошадей».

В основном RX 450h – переднеприводные автомобили, и при медленном старте на электротяге крутящий момент передается вперед. А вот если вдавить педаль в пол, то момент будет распределен между двумя осями, причем одновременно от мотора и электродвигателей. Полный привод активизируется и при пробуксовке одного из передних колес.

Андрей Боярчук

Ген. менеджер по маркетингу Lexus

Модель RX 450h – это первый официальный автомобиль с технологией гибридного привода, который мы представили в официальной дилерской сети Lexus в Украине. Как вы знаете, Lexus является мировым лидером по производству полногибридных автомобилей премиум-класса. Tехнология Lexus Hybrid Drive позволяет превратить электромотор и бензиновый двигатель в единый силовой агрегат, что помогает существенно уменьшить вредные выбросы в атмосферу, увеличить экономию топлива и обеспечить машине плавный ход. Благодаря данной новации Lexus RX 450h – кроссовер с самым низким в классе показателем выбросов CO2 – 148 г/км, при этом он развивает мощность 299 л. с. и расходует всего 6,3 л топлива на 100 км пути в комбинированном режиме.

RX 450h – первый шаг на пути продвижения гибридных технологий Lexus в Украине.

Мнения Общественного и Журналистского жюри   Андрей предприниматель

Проголосовал за Lexus, поскольку уже много лет доверяю японской надежности. Удивил очень маленький расход топлива – всего лишь 6,0 л на 100 км. Такие показатели доказывают внедрение очередного японского ноу-хау в этот автомобиль. Думаю, что все читатели, которые проголосовали за Lexus RX 450h, со мной согласятся.

  Александр менеджер

Выбрал Lexus потому, что он «японец». А японские автомобили – это высокий уровень качества и комфорта. К тому же, RX 450h за счет своего гибридного двигателя демонстрирует отличные показатели экономичности. Кроме того, я отдаю предпочтение внедорожникам. Поэтому выбирая между кроссовером и седаном, выбрал первый.

  Николай адвокат

Японская компания «Тойота» преуспела в разработке и производстве гибридных автомобилей. Сначала восхищался Toyota Prius, теперь с интересом прочитал о Lexus RX 450h. Позитивно отношусь к бренду Тойота – это и стало основным критерием выбора Lexus как лучшего гибридного автомобиля 2010 года в Украине.

Александр Ганиев «AutoBild Все ведущие»

Гибридные Lexus RX предыдущего поколения завозились в Украину и раньше, но неофициально. Это говорит о том, что машина заинтересовала наших соотечественников. Их не останавливает его более высокая стоимость по сравнению с бензиновой версией (в данном случае – на 22%). Понятно, что в нашей стране отсутствуют налоговые льготы или премии за покупку экологически чистого автомобиля, которые действуют во многих странах. В то время как европейцы и американцы приобретают эту модель преимущественно из экономических соображений, для украинских покупателей на первом месте в мотивации стоит престиж марки и возможность одними из первых приобщиться к инновационным технологиям. Безусловно, этот автомобиль того стоит. За прошлый год было продано 70 экземпляров Lexus RX 450h, и при этом спрос не был удовлетворен. Такие факты говорят о признании и популярности автомобиля.

Lexus RX 450h

Габариты, Д/Ш/В, мм

4770/1885/1685–1725

База, мм

2740

Объем багажника, л

446

Тип двигателя

бенз. с распр. впр. + два электромотора

Расп. и к-во цил./кл. на цил.

V6/4

Объем, см куб.

3456

Макс. мощ. кВт(л. с.)/об/мин

183(249)/6000

Макс. кр. мом., Нм/об/мин

317/4800

Тип привода

подкл. полный

КП

бесступенчатая

Макс. скорость, км/ч

200

Разгон 0–100 км/ч, с

7,9

Расх. трасса–город, л/100 км

6,0-6,6

Гарантия, лет/км

5/без огр. проб.

Стоимость авто, евро

73 518

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.