Lexus: Скоро в серию

К серийному производству приближается суперкар Lexus LF-A. Два предсерийных прототипа приняли участие в 24-часовой гонке на Нюрбургринге за заводскую команду Gazoo Racing. Автомобиль оснащен 500-сильным 4,8-литровым V10 и секвентальной механической коробкой передач. Обтекаемый двухместный кузов изготовлен из углеволокна. Длина машины – 4530 мм, а колесная база – 2605 мм. Двигатель расположен впереди, в базе, а коробка передач – сзади, в блоке с дифференциалом. Подобная компоновка позволяет обеспечить оптимальное распределение веса по осям. В нынешнем году команда успешно дебютировала в японской гоночной серии Super GT.

Концепт Lexus LF-A был показан на автошоу в Детройте в 2005 г.

Напомним, что впервые концепт был представлен на автошоу в Детройте в 2005 году. Тогда руководители компании объявили о начале проекта по созданию суперкара, способного преодолеть отметку 320 км/ч и сразиться на поле Ferrari и Lamborghini. Вероятнее всего, готовый к производству автомобиль представят на «домашнем» автошоу в Токио, которое откроется в конце октября.

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.