LEXUS: ФанТОМ-КРУЗовоз

Если в 2054 году автомобили по-прежнему будут передвигаться по земле, а не летать по воздуху, то, возможно, они будут выглядеть так, как их представляют дизайнеры компании Lexus.

Время от времени на международных автосалонах появляются уникальные автомобили, демонстрирующие потенциальные возможности современной промышленности и буквально «нафаршированные» разнообразными устройствами для комфортного и безопасного драйва. Для таких машин есть даже специальное название – шоу-кары. Преимущественно они создаются для того, чтобы привлечь внимание к марке или, как в нашем случае, сыграть одну из ведущих ролей в голливудском фильме.

Репликар будущего

Концептуальный автомобиль Lexus Minority Report («Особое мнение») был создан специально для съемок одноименного фильма Стивена Спилберга с Томом Крузом в главной роли. Действие очередного творения культового режиссера происходит в 2054 году. Выбор марки объясняется исключительно предпочтениями Спилберга, который в реальной жизни ездит на Lexus RX300.

По мнению создателей, именно так будет выглядеть спортивный автомобиль будущего. И надо отметить, что дизайнерам удалось заинтриговать зрителя. С первого взгляда и не разобрать, где у машины «лицо». Не длинный (3708 мм), но широкий (2083 мм) концепт имеет достаточно большую базу – 2692 мм. Для снижения веса (до 1043 кг) и придания конструкции максимальной жесткости двухместный футуристический кузов выполнен из титана и углеволокна.

Начинка

Машина оснащена электромотором мощностью 500 кВт, приводящим в движение все четыре колеса. Minority Report получил полностью независимую пневмоподвеску. А чтобы стремительный и динамичный автомобиль мог так же быстро останавливаться, как разгоняется, дисковые тормоза выполнены из керамики. Особый шарм концепту придают огромные низкопрофильные шины 285/30 R22.

В «стандарт» входит множество электронных устройств, в том числе система Night Vision, активный круиз-контроль и видеокамера заднего обзора. Доступ в салон и запуск двигателя возможны после идентификации личности водителя.

Говорят...

Есть в Minority Report действительно нечто фантастическое. Благодаря уникальной технологии панели кузова меняют цвет по голосовой команде водителя! Кроме того, по словам создателей, он может высадить водителя в заданном месте, самостоятельно припарковаться на стоянке для подзарядки или обслуживания, а потом в установленное место и время заехать за владельцем! Если предположить, что подобные функции существуют, то в современном дорожном потоке это возможно пока только теоретически из-за отсутствия необходимых систем управления движением (светофоров, дорожных знаков и разметки с обратной связью), но в будущем – вполне осуществимо. Остается надеяться, что к 2054 году слово «водитель» не утратит свой смысл, а управление автомобилем не будет отдано на откуп компьютерам.

Сергей Иванов
Фото Lexus и Владимира Некрасова

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.