Самостоятельное снятие автомобиля с учета

Снятие автомобиля с учета, порядок снятия, какие документы необходимы

Рано или поздно, каждый автовладелец сталкивается с ситуацией, когда нужно расстаться со своим автомобилем. Причины могут быть разные: утилизация, продажа. В любом случае, придется пройти процедуру, называемую снятие автомобиля с учета.

Существует множество фирм, готовых предоставить вам платные услуги, уверяющих, что вы потратите не более часа своего времени на всю процедуру. Конечно, платное снятие автомобиля с учета несколько ускоряет процесс, однако, стоит ли платить за то, что вы и сами в состоянии сделать. Ведь, в любом случае, потребуется ваше личное присутствие, и вы все равно потеряете рабочий день.

('');Снятие автомобиля с учета — идем в ГИБДД

Каков же порядок снятия автомобиля с учета, какие действия вам следует предпринять? Прежде всего, вы должны лично явиться в ГИБДД, чтобы подать заявление по установленной форме. В том же окне вам выдадут квитанцию на оплату госпошлины. Сумма варьируется в зависимости от того, какие услуги вам потребуются — новая запись в техпаспорте, транзитные номера на бумаге, в металле, транзитные номера на прицеп. Многие автовладельцы по опыту знают, что приходить в ГИБДД следует пораньше, еще до открытия, чтобы занять очередь, тогда есть реальная возможность завершить все процедуры за один день. Наплыв посетителей часто зависит от дня недели.

Снятие автомобиля с учета — не забудьте необходимые документы

Какие еще документы необходимы для снятия автомобиля с учета? Паспорт свой личный и на автомобиль. Свидетельство о регистрации ТС, доверенность, ( если автомобиль не ваш), страховой полис ОСАГО, а также — снятые с автомобиля металлические номера. С вашего личного паспорта будет снята копия, (можно заранее об этом позаботиться и сделать копию самому). После подачи заявления, следует оплатить госпошлину в ближайшем банке. После оплаты автомобиль предоставляется для осмотра. По результатам осмотра, после сверки номеров на двигателе и корпусе, составляется акт осмотра. С этим документом вас направляют к окошку, где вы подаете все документы и ваши номера госрегистрации.

У вас изымают свидетельство о регистрации ТС, техпаспорт на автомобиль, и регистрационные номера, которые вы должны будете, там же на месте, разрезать пополам на специальных ножницах. Остается проверить, все ли записи в ПТС и транзитных номерах правильны. И все. Больше никуда ходить не надо. В налоговую инспекцию документы должна подать сама ГИБДД, после чего вам сделают перерасчет транспортного налога. При хорошей организации работы регистрационного подразделения ГИБДД весь процесс снятия с учета можно завершить за несколько часов.

Вот и все друзья снятие автомобиля с учета закончено. Всем удачи!!!






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.