Ягуар отметил 75-летний юбилей выпуском ограниченной серии тюнингованной модели XKR

Обзор Jaguar XK 2011

Приветствую дорогие друзья, в одной из прошлых статей мы говорили про БМВ 6 серии, сегодня хочу Вам рассказать об автомобиле Jaguar XK 2011, который был выпущен в честь 75-летия бренда Jaguar.

Введение

Jaguar XK 2011 к 75-летию, выпущен ограниченным тиражам, всего 175 автомобилей. Из особенностей можно отметить специальную черную краску, аэродинамические усовершенствования, уникальную внутреннюю отделку и более высокую максимальную скорость чем в стандартной модели XKR.

Прошлогодний 5,0-литровый V8 мотор с прямым впрыском все еще хороший выбор. Его мощность составляет 385 л.с. а это на 40 л.с. больше чем у Porsche 911 Carrera. Примерно такая же история и с тюнингованной моделью Jaguar XKR, которая может похвастаться мощностью в 510 л.с. а это примерно на 10 л.с. больше чем могущественный Porsche 911 Turbo.

Вообще я считаю, что Jaguar XK 2011 года является конкурентоспособным, среди уже внушительных моделей, таких как Porsche 911 и Maserati GranTurismo.

('');Технические характеристики

Jaguar XK 2011 года приведен в действие 5,0-литровым V8 двигателем, который производит 385 л.с. Jaguar XKR оснащается тем же двигателем, но тюнингованным и вырабатывает мощность в 510 л.с. Мощность передается на задние колеса через автоматическую коробку передач с шестью скоростями с ручным контролем за изменением. Согласно испытаниям рабочих характеристик кабриолет XKR ускорился от нуля до 100 км/ч за 4,5 секунды – а более легкий купе показывает еще более лучшие результаты. Расход топлива для основной модели, составляет: в городе 14,7-литров, на шоссе 9,8-литров, в смешанном режиме 12,38-литров. Для модели Jaguar XKR заметно небольшое увеличение расхода: 15,68-л/9,35-л/13,84-л.

Итог

Преимущество Jaguar XK 2011 года заключается в легком алюминиевом кузове и регулируемой подвеске и это становится наиболее очевидно, когда дорога становится извилистой и XK «прочерчивает» точные линии через перекрестки.

Прошлогоднее появление более мощного V8 создало новое определение рабочих характеристик для Ягуара. Даже основная модель XK является выразительно мощной, имеет почти мгновенный отклик и хорошую мощность. Тюнингованный Ягуар XKR тем временем является монстром, и он имеет время ускорение такое же, как некоторые из лучших спортивных автомобилей в мире.

На этом друзья у меня все всем спасибо и до скорой встречи в следующих статьях.

P.S.  Друзья жду Ваших комментариев. Спасибо!!

Фото Jaguar XK 2011

  

  






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.