Можно ли сэкономить на УДОВОЛЬСТВИИ?

Тест-драйв Skoda Yeti

Приветствую друзья, в одной из прошлых статей мы говорили про обновленный Subaru Foroster 2.0, сегодня мы рассмотрим тест-драйв Skoda Yeti.

Skoda Yeti называют бюджетной версией Volkswagen Tiguan. Но, как показывает этот тест с прицепом, техника этих автомобилей не совсем идентична.

«Просто и разумно» — под таким девизом чешское дочернее предприятие VW живет уже много лет. Выбранная стратегия дает свои плоды, в том числе в многообещающем рыночном сегменте компактных SUV’OB. Вряд ли кто-то будет оспаривать то, что Skoda Yeti на деле доказал свою успешность.

Технические характеристики — тест-драйв

Наряду с интересным, слегка самоуверенным экстерьером этот «чех» бросает на чашу весов заманчивое соотношение цены и качества: примерно 10% ценового преимущества по сравнению с соответствующими моделями Volkswagen Tiguan — веский аргумент. Тем более что за приемлемую сумму получаешь качественную технику VW. К тому же производитель постоянно расширяет комплектации Skoda Yeti. Так, популярную 140-сильную версию TDI в Европе можно заказать не только с механической КПП, но и с автоматизированной коробкой передач с двойным сцеплением DSG. Она уже знакома нам по Tiguan’y и хорошо зарекомендовала себя в эксплуатации.

Если Skoda Yeti берет две тонны на буксир, она, конечно же, едет медленнее, чем без прицепа. Незначительное замедление при нажатии на педаль газа тем заметнее, чем энергичнее пытаешься тронуться с места. При дальнейшем ускорении обращает на себя внимание первое существенное отличие от Tiguan’a: в Skoda двигатель раскручивается до более высоких оборотов, а иногда даже слишком высоких. При выжатой педали газа переключение происходит при 4800 об/мин, что скорее препятствует нормальному ускорению.

('');

При таком превышении номинальной частоты вращения мощность дизеля с наддувом значительно падает. Поэтому Skoda Yeti, будучи примерно на 100 кг легче Volkswagen Tiguan, при одинаковых условиях не достигает его динамических свойств, но топлива расходует чуть больше. Разница в расходе наглядно проявляется на автомагистралях и скоростных шоссе, и только на небольших подъемах DSG включает шестой интервал передаточных чисел, временами переключаясь назад, вплоть до третьей передачи. А это мгновенно сказывается на расходе.

Работа коробки-автомата порой воспринимается как немного дерганая: при активированном круиз-контроле и перепаде высот на автомагистрали коробка передач нерешительно, несколько раз подряд мечется между третьим и четвертым интервалами. Нашим «рекордом» в тестовых поездках стали девять смен передач в течение нескольких секунд. Такое срабатывание не является серьезным недостатком, но негативно сказывается на удовольствии от езды. Зато на ровной дороге круизконтроль делает езду с прицепом очень комфортной.

С увеличением нагрузок обнаруживается, что различия у Skoda Yeti с Tiguan’oM заключаются не только в настройках коробки передач. Строганием с места на 15-процентном подъеме DSG легко справляется. Полный привод на мокрой дороге действует решительно, чрезмерной пробуксовки колес не возникает. Но если, например, нужно толкать прицеп задним ходом на длинном извилистом подъеме и ехать при этом очень медленно, когда DSG травит сцеплением, то примерно через минуту вы увидите предупредительный сигнал о перегреве коробки передач. Tiguan’y это не свойственно, так как у него более тяжелая DSG от коммерческого автомобиля, такая же, как в Т5.

Skoda Yeti оснащается более легкой версией для легковых автомобилей, которая применяется в Golfe. Но уже после короткой передышки предупредительный сигнал гаснет. Если двигаться задним ходом чуть быстрее, чтобы DSG могла полностью включать сцепление, подобная ситуация не возникнет. В этом случае трансмиссии не нужно преодолевать трение «полувыжатого» сцепления, вызывающего к тому же перегрев дисков.

Ходовые свойства Skoda Yeti меня порадовали. Из-за жесткой настройки подвески пассажиры, конечно же, прочувствуют на себе состояние дорожного покрытия, но автомобиль держится безопасно и устойчиво. Просто не верится, что на крючке у «чеха» висит почти треть его массы.

На этом друзья тест-драйв Skoda Yeti я заканчиваю, всем спасибо за внимание и до скорой встречи.

P.S. Друзья какому автомобилю Вы отдаете предпочтение — Skoda Yeti или Volkswagen Tiguan? Спасибо за комментарии!!!

Фото Skoda Yeti

      






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.