Внедорожник герой

Тест — Land Rover Defender 110

Приветствую друзья, в одной из прошлых статей мы говорили про Citroen DS3, сегодня я расскажу Вам про Land Rover Defender 110.

История рассудила, что этот внедорожник — герой. На своем долгом веку Land Rover Defender 110 пережил массу приключений, каких Индиане Джонсу и не снилось. По логике нам их грозило пережить не меньше: на этаком-то массивном механизме и день за днем в городской давке…

Собственно, Land Rover Defender 110 сам по себе — приключение. Тут вся штука в правильном к нему отношении. Ветеран Land Rover заставляет переосмыслить понятие «легковой автомобиль» (легковой!? автомобиль?!), но если воспринимать как спецтехнику, никаких вопросов!

Все специфические особенности — просто данность, требующая привычки. И мы не смогли примириться только с одной: радиус поворота непомерный! Это, впрочем, то единственное, что всерьез осложняло эксплуатацию в городе. А в остальном…

КАК ОН ВЫГЛЯДИТ

Не верьте глазам своим. Габариты внедорожника чувствуешь хорошо, и обзор из салона не напрягает. Наоборот, ситуацию на дороге видишь на десяток машин вперед. Ведь сидишь очень высоко — привет «КамАЗам»! И очень близко к двери. Оно и понятно — так удобнее высовываться и рассматривать, как колесищи попирают бездорожье.

('');

А городские сложности, вроде «лежачих», выступающих и прочих трамвайных, Land Rover Defender 110 попросту не замечает, балует ощущением вседозволенности, хотя здорово потряхивает. Как удобно было парковать его, когда еще держался снег: громозди на любые сугробы!

А тряска… Она лишь дополняет общую нескучную картину. Скрипят педали, громко «смыкается» трансмиссия, шумом ливня отдаются песчинки в задних арках, разбойником свистит наддувной дизель 2.4 мощностью в 121 силу. Мотор хорош, недурно тянет с «низов», умеет резво ускорять Defender в узком диапазоне 2000-4000 об/мин. И бухгалтерию аппетитом не тревожит. Не припомним, чтобы хоть раз почувствовали себя в городе чужими среди своих. Опять же, женщины смотрят…

А ЗАЧЕМ?

Хороший вопрос. Зачем покупать Land Rover Defender 110? «На случай войны», — смеется коллега после продолжительной экскурсии по салону-вагону. Поездишь по раскисшему карьеру, где Land Rover не требует ни блокировки дифференциала, ни даже пониженной, и подумаешь: «А ведь коллега прав». Пусть время и мирное, a Land Rover Defender 110 всяко — сильное средство! Правда, дорогое. Перед покупкой надо осознать: пользоваться-то будете?

Кстати, наблюдение. Похоже, что соседи по городскому потоку толком не понимают, как соседствовать с «Дэфом». Иные норовят подрезать (чай, не тонированный Range Rover Sport!), хотя с таким же успехом могут ринуться и под тепловоз, который резко осадить невозможно. Но большинство засматривается. Красивый. Настоящий. Да Дефендер 110 это внедорожник, и на нем можно ездить по любому бездорожью, но для снежного бездорожья лучше использовать снегоход. На нем Вы получите больше кайфа от поездки.

На этом друзья я заканчиваю, всем спасибо и до скорой встречи, в следующей статье.

P.S. Друзья а от Вас жду обсуждения сегодняшнего героя в комментариях. Спасибо!!!

Фото Land Rover Defender 110

        






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.