Тест очередного 4-х «канальника» — усилитель звука

Тест 4 канального усилителя — Rockford Fosgate P500-4

Приветствую дорогие друзья, в одной из прошлых статей мы говорили про видеорегистратор Supra SCR-600, в этой статье мы рассмотрим очередной тест 4-х канального усилителя Rockford Fosgate P500-4.

Лучшие цены в интернет магазинах!!!

КОНСТРУКЦИЯ

Глянцевая поверхность корпуса Rockford Fosgate выглядит весьма богато и благородно. По поводу практичности такого решения, конечно, можно еще поспорить, но то, что с этим усилителем можно сделать красивую зрелищную инсталляцию, это бесспорно. Роль радиаторов охлаждения играют боковые стенки, так что к воздухообмену вокруг корпуса придется отнестись серьезно. Все терминалы подключения выведены с одного торца, причем все кабели зажимаются винтами через отверстия в верхней крышке. Отсутствие оголенных клемм при таком решении — большой плюс для безопасности. Встроенного предохранителя в этом усилителе нет, так что придется поставить внешний, рекомендуемый номинал — 100 Ампер (можно использовать, к примеру, „колбу» для предохранителей типа AGU или ANL).

('');

ОСНАЩЕНИЕ

Фильтровое хозяйство у Rockford Fosgate P500-4 вполне стандартно — это ФНЧ и ФВЧ с пределами регулировки от 50 до 500 Гц. Бас-буста в привычном понимании тут нет, зато есть в непривычном, получившем название Punch EQ. Это схема, которая усиливает не только область частот в районе 45 Гц (это как раз как обычно), но и область частот около 12 кГц. Похожим образом работают системы тонкомпенсации в головных устройствах, только там они предназначены для выравнивания АЧХ с учетом особенностей слуха на разных громкостях, а тут с помощью Punch EQ можно придать звучанию некоторую яркость. Главное, не переусердствуйте.

 

ЗВУЧАНИЕ

Бас у Rockford Fosgate P500-4 вполне плотен, высокочастотный диапазон особо не выделяется, средние чуть суховаты. Возможно, поэтому, записи с нежным и проникновенным женским вокалом (скажем, Jacinta, наш любимый трек Here^s to Life) звучат несколько академично. Эта особенность звукового почерка не мешает усилителю передавать всех детали и нюансы записи — на нашем тестовом тракте звуковая сцена строилась очень красиво — объемно, глубоко, все исполнители на ней были четко сфокусированы. В этом плане возможности Rockford Fosgate P500-4 впечатляют, главное, не растеряйте их при инсталляции. На этом друзья у меня все, всем спасибо за внимание. P.S. Друзья оцените 4-канальный усилитель Rockford Fosgate P500-4 в комментариях по 5 бальной шкале? Спасибо.

Лучшие цены в интернет магазинах!!!

 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.