Усиливаем звук — тест 4 канальных усилителей

Автомобильный усилитель звука

Приветствую дорогие друзья, в предыдущей статье мы говорили про подключение автомобильного усилителя, также советую почитать — подключение автомобильного усилителя — советы, в этой статье речь пойдет об автомобильном усилителе звука, вернее о тесте 4-х канальников .

Где купить 4-х канальный усилитель!!!

 

Зачем вообще нужен автомобильный усилитель звука?

Самая простая автомобильная аудиосистема состоит из головного устройства и четырех динамиков. Для того чтобы послушать новости по радио или какую-нибудь фоновую музыку, этого вполне хватит. А вот если вы хотите получить от аудиосистемы чуть больше, то без внешнего автомобильного усилителя звука уже не обойтись.

Вот вам два аргумента в его пользу. Внешний автомобильный усилитель звука позволяет получить более высокую громкость — это раз. Не убедительно?

('');

Тогда вот вам два — автомобильный усилитель звука позволяет получить более высокое качество звучания. Хотите знать почему? Все просто. Реальный звуковой сигнал непостоянен. В нем случаются отдельные пики, которые могут превышать его средний уровень на десятки децибел. Наш слух к этим пикам очень чувствителен.

Встроенный в магнитолу усилитель звука не имеет нужного запаса мощности, а значит, эти пики неизбежно сглаживает, как бы компрессирует сигнал. Это приводит к тому, что звучание получается „зажатым», тяжелым, в нем будто чего-то не хватает, хотя громкости вроде бы и достаточно.

Внешний автомобильный усилитель звука воспроизводит эти всплески сигнала более адекватно, не срезая, и субъективно звучание становится более легким, открытым, естественным. Разница оказывается настолько существенной, что ее обычно замечает даже человек, у которого медведь в детстве лезгинку на ушах сплясал.

Друзья совсем забыл Вам сказать эта статья не просто для того что бы рассказать зачем нужен автомобильный усилитель, это как бы начало сравнительного теста 4-х канальных усилителей. В котором будут рассмотрены следующие экземпляры:

1.AUDISON SR4 — автомобильные усилители – цены
2.MAGNAT BLACK CORE FOUR LTD - Купить усилитель звука
3.  Тест - PHOENIX GOLD R500.4
4. Усилитель Pioneer GM-D9500F – обзорный тест
5.Тест 4-канального усилителя звука - ROCKFORD FOSGATE PSOO•4

ЧЕГО ЖДЕМ ОТ ОСНАЩЕНИЯ?

Для четырехканальников весьма желательным является наличие фильтров нижних (ФНЧ, LPF) и верхних частот (ФВЧ, HPF), позволяющих использовать усилитель в схеме „фронт + сабвуфер». Это довольно заманчивый вариант с точки зрения соотношения цена/качество.

Для использования с сабвуферами, кстати, лучше всего подойдут усилители звука, у которых прирост мощности при переходе с 4-омной на 2-омную нагрузку составляет хотя бы 50%. Ну и дистанционный регулятор уровня в этом случае тоже может быть нелишним.

У двоих сегодняшних участников такой ПДУ предлагается как опция. Если же использовать усилитель звука только для подключения фронтальных и тыловых динамиков, а не сабвуфера, то требования к оснащению еще ниже — только ФВЧ. Таких, правда, сегодня не оказалось.

Высокоуровневые входы особенно актуальны при апгрейде штатных систем. В этом случае далеко нелишней окажется схема автоматического включения усилителя при появлении на них сигнала. В противном случае из „головы» придется „вытаскивать» сигнал remote.

ЧТО ОЖИДАЕМ

Усилители по цене выше трех сотен условных уже нельзя назвать сильно бюджетными, поэтому вполне логично, что к их звучанию мы предъявляем повышенные требования. Оценка за звук складывается большей частью из таких составляющих, как разрешающая способность, то есть способность к воспроизведению мелких деталей записи и натуральность звучания.

Ну, вот и все друзья, спасибо за внимание.

P.S. Друзья, ответьте пожалуйста – какой усилитель установлен в вашем автомобиле 4-х канальный или двух???






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.