«Рабочая лошадка» из Италии Fiat Doblo

Обзор Fiat Doblo

Если Вы ждёте от автомобиля Fiat Doblo скорости, высокотехнологичности или красоты, то лучше сразу перейти к другой модели. Но если Вас интересует относительно низкая цена, неприхотливость и простота в управлении, то этот авто именно для Вас. К плюсам следует отнести и потрясающую вместительность — 3000 литров полезного объема.

Познакомимся с «рабочей лошадкой» родом из солнечной Италии поближе. Сочетание цены и качества именно в России оказалось на редкость удачливым. Это одна из продаваемых моделей Fiata до появления Albea.

Сразу смиримся с бедной комплектацией, впрочем, оправданной за такие деньги. Хотя немного обескураживает, к примеру, наличие регулировки сидения по вертикали только в максимальной комплектации. Казалось бы, вполне привычная опция для современного автомобиля.

Посадка автомобиля стандартная для такого класса — вертикальная. Над головой места предостаточно, ещё на одного хватит. В Россию, к сожалению, поставляется только вариант с механической КПП. Рукоятка разместилась на центральной консоли. Нужно отметить, ходы как рукоятки КПП, так и педалей — короткие. А вот сцепление, если хочешь переключиться, нужно давить в пол.

('');

Деликатно оставим внешний облик Fiat Doblo без комментариев. Не будем обижать итальянцев. А вот внутри дизайн вполне приемлемый. Если учесть специфику автомобиля, то даже можно сказать, что хороший. Качество сборки — на крепкую «четвёрку». Хоть пластик и не скрипит, но местами детали закреплены плохо. Да и их угловатые края портят впечатление. Fiat Doblo Panorama — итальянский минивэн, можно купить и заказать обслуживание на сайте fiatcenter-spb.ru.

Задние пассажиры даже упитанной комплектации будут чувствовать себя комфортно. Разве что держаться будет не за что. Подлокотники отсутствуют, а ручка двери-купе спасёт разве что правого пассажира.

Первое слово, приходящее на ум, когда видишь Фиат Добло - аквариум. Поражает широчайшая площадь остекления. Тонировка будет вещью весьма полезной. Боковые зеркала имеют нарекания. Слишком узки, оставляют слепые зоны. Зеркало в салоне картину не спасает — взгляд упирается в стык дверей багажного отделения.
Кстати, о нём. Высокий потолок позволил дизайнерам разместить по всей ширине под самой крышей козырёк, куда при должных желании и фантазии можно запихать содержимое стандартных ящиков. Тем более, что в бардачок поместятся разве что документы. Словно извиняясь, дизайнеры над ним оставили свободные ниши. Впрочем, в самой богатой версии в них разместилась подушка безопасности. Не обойдём стороной привлекательные цифры: 750 литров полезного объёма багажного отделения, а при сложенных — все 3000 литров. Настоящий грузовик!

Производитель оказался скуп на варианты двигателей. Нам предлагается всего один вариант — 1.4-литровый 77-сильный. Первая передачи коротка. Добло не дотягивает и до «двадцати». Дальше, видимо, отдыхая от случившейся работы, коробка будет думать, стоит ли разгоняться или черепахой поедем. Некое подобие резвости с автомобилем проскакивают между 3000 и 4000 оборотов. Причем, все переключения в ленивом темпе. Хотя это может стать и плюсом при размеренной езде. Управлять автомобилем приятно. Но на скоростях «за 100″ чувствуется жёсткая подвеска. С одной стороны каждая неровность отзывается «ударно», с другой высокая машина довольно устойчива. В целом, автомобиль Fiat Doblo стоит своих денег. На рынке компактных фургонов он займёт заметное место.

В базовой комплектации Fiat Doblo Panorama Active нам предлагаются: передние электростеклоподъёмники, ГУР, ABS, центральный замок, иммобилайзер, одна подушка безопасности и аудиоподготовка. Просят за него 430 000 рублей. В комплектации Active+ добавляется кондиционер и электрорегулировка зеркал. Цена возрастает до 460 000 рублей. Топовая версия Dybamic за 485 000 рублей радует водителя подогревом сиденья, подлокотником, регулировкой сиденья по высоте, дистанционным управлением ЦЗ и прочими приятными мелочами.

Версии Fiat Doblo Cargo стартуют от 365 000 рублей. Максимальная комплектация обойдётся за 455 000 рублей. Существует версия с поднятой на 30 см крышей. Размеры багажного отсека увеличиваются до 3 800 литров.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.