Автокредиты: банки готовы, а автопром не очень

Автокредиты: банки готовы, а автопром не очень

По мнению специалистов, автомобильное кредитование, начиная с прошлого года вновь начало быть наиболее востребованной услугой банка. Банки, расположенные на территории Российской Федерации, работают в том направлении, чтобы автокредит без первоначального взноса стал еще более доступным для самых широких слоев населения страны. В настоящее время, можно смело утверждать, что наблюдается реальный рыночный рост автомобильного кредитования.

('');

Особые надежды в этом смысле возлагаются на последние шесть месяцев 2011года. В кризисный период процентные ставки по автомобильным кредитам иногда вырастали почти в два раза. Но, уже, начиная с конца 2009 г., рост ставок прекратился, и наблюдалось движение в сторону понижения процентной ставки. Большую роль в этом сыграла поддержка государства автомобильных отечественных производителей.

Так, в прошлом году из государственного бюджета выделялось более двадцати миллиардов рублей. Эти средства были направлены на закупку машин для различного служебного использования. А, например, только из бюджета областного уровня Нижнего Новгорода было выделено около 250 миллионов рублей на программу утилизации старых авто еще советского производства. Данная программа зарекомендовала себя с положительной стороны и пользовалась успехом у населения региона.

Также предпринятые меры на государственном уровне положительно повлияли на деятельность отечественных производителей автомобилей.

По мнению экспертов, спрос на авто престижных марок, в том числе и Мерседес Е класс в прошлом году был отмечен ростом в значительной степени. По их же информации, каждый 5-ый автомобиль приобретается населением или в кредит, или в лизинг. Специалисты считают, что автомобильное кредитование возрождается быстрыми темпами. Банки на сегодняшний день продолжают снижать процентные ставки специального льготного кредитования. По условиям некоторых банков, максимум кредита не может быть выше, чем 80 процентов стоимости машины.

В данном случае процентная ставка (при условии возмещения из государственного бюджета) составляет в рублях семь-десять процентов годовых и, прежде всего, зависима от срока, на который выдается кредит (от 1 года до 3-х лет). Залогом служит сам автомобиль. Дополнительным условием таких кредитов является поручительство. Все это сказалось на том, что клиенты начали активно покупать более дорогие модели автомобилей.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.