Современные ЖК-телевизоры стали ли они лучше

Led телевизоры – давайте разберемся

Как известно производители телевизоров со светодиодной подсветкой обещают значительное улучшения качества «картинки». Давайте разберемся, действительно ли это на деле. Посмотреть и приобрести led телевизоры sony, Вы можете на сайте avking.ru.

Какой телевизор купить – жидкокристаллический или плазменный? Довольно продолжительное время этот вопрос решался просто: тот контингент покупателей, которые готовы были расстаться со значительной суммой денег, покупали дорогостоящие плазменные модели, они, как правило, имеют лучшие показатели контрастности и огромный экран.

('');

Покупатели с более скромными доходами, которые не могли себе позволить дорогостоящий телевизор для просмотра фильмов и различных телепередач, не чего не оставалось, как приобретать более дешевые жидкокристаллические модели, которые не способны были обеспечить глубокий черный цвет. Как заявляют производители современные ЖК-телевизоры со светодиодной подсветкой лишены данной проблемы.

LED-подсветка – существует 2 типа

Для подсветки ЖК-матрицы в LED-TV вместо флуоресцентных ламп с холодным катодом используются множество светодиодов, первый тип это когда они располагаются по периметру рамки экрана (они получили название Edge LED), второй тип это когда они располагаются непосредственно за экраном (такой тип называется Direct LE).

Теперь разберемся с этими типами. Первый тип позволяет производителям получить сравнительно недорогие и супер тонкие дисплеи с низким энергопотреблением. Этот тип ЖК-телевизоров работает по следующему принципу – за ЖК-панелью располагается специальная отражающая панель, которая равномерно распределяет подсветку. Но также хочу отметить, что в данном случае невозможно управлять подсветкой различных частей экрана и как следствие осуществить многоцветную подсветку пикселей.

Что касается второго типа, то в этом случае за ЖК-матрицей устанавливается массив, на котором находится огромное количество светодиодов – где-то примерно 1 000. Да в этом случае Вам придется забыть о низком энергопотреблении и о небольшой толщине тоже придется забыть. Но модели LED телевизоров такого типа демонстрируют более качественную картинку и способны управлять затемнением непосредственно отдельных участков кадра.

Жидкокристаллические телевизоры с LED подсветкой

Согласно тестам современные ЖК-телевизоры с LED подсветкой в отличие от подсветки с флуоресцентными лампами, способны отображать более глубокий черный цвет. Но общее качество изображения при этом остается практически таким же. И согласно этим же тестам самым лучшим ЖК-телевизором с LED подсветкой стал Samsung UE40C6000RW.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.