Какая нормальная частота пульса для мужчин?

Какая нормальная частота пульса для мужчин?

Ваша частота пульса это сколько раз Ваше сердце бьется в минуту. И в то время как частота пульса варьируется от человека к человеку, она находятся под влиянием таких факторов, как возраст и физическая подготовка, а также та среда, где находится человек. К примеру, автобазар Днепропетровска наверняка не оставит равнодушным ни одного автолюбителя. Существует также небольшая разница в частоте пульса по полам, так как мужчины, как правило, склонны иметь несколько ниже частоту пульса и максимальную частоту сердечных сокращений, чем женщины.

Ваш пульс является отличным индикатором общего здоровья сердца. На самом деле, в соответствии с исследованиями медицины, мужчины с аномально высокой ЧСС — более 75 ударов в минуту, имеют в три раза больше шансов умереть от сердечного приступа или иметь другие сердечные недуги.

Измерения

('');

Вы можете измерить Ваш пульс, поставив два пальца на артерию на Ваше внутреннее запястье или на шею, рядом с дыхательным горлом. Подсчитайте количество ударов за 15 секунд, а затем умножьте это число на четыре, чтобы получить количество ударов в минуту. Никогда не используйте свой большой палец, чтобы измерить Ваш пульс, так как он имеет свои сильные импульсы. Вместо этого, используйте указательный и средний пальцы для более точных результатов. Вы можете также использовать наручные часы для контроля частоты сердечных сокращений, а также для контроля пульса.

Измеряем пульс во время отдыха

Ваша ЧСС является Вашим пульсом во время отдыха или когда Вы сидите на месте. По данным Американской кардиологической ассоциации, лучшее время, чтобы правильно проверить частоту пульса, это прежде чем Вы встаете с постели по утрам. Нормальная скорость для взрослого мужчины составляет от 60 до 100 ударов в минуту. Для выносливых спортсменов, ЧСС, как правило, ниже, что указывает на более эффективную работу сердца.

Максимальная частота сердечных сокращений

Мужчина может рассчитать свой максимальный пульс, вычитая свой возраста из числа 220, в то время как женщины должны вычесть его из 226. Это число указывает на максимальную скорость, которую Ваше сердце может выдержать во время физической активности. По данным клиники Мейо, Вы должны стремиться к целевой частоте от 70 до 85 процентов от Вашей максимальной частоты сердечных сокращений во время энергичных физических упражнений. Это означает, что 40-летний мужчина будет иметь максимальную частоту пульса до 180 ударов в минуту, и что во время аэробных упражнений его частота сердечных сокращений должна вырастать примерно до 144 ударов в минуту. Между тем, целевой показатель 20-летнего мужчины был бы выше, около 160.

Соображения

Измерения частоты пульса в состоянии покоя является одним из лучших предсказателей долголетия. У мужчины с более низкой частотой в состоянии покоя гораздо меньше шансов умереть от сердечного приступа, и они имеют тенденцию быть более здоровыми в целом. Мужские журналы о здоровье рассказывают, о том, что один из лучших способов для снижения ЧСС в состоянии покоя является сочетание упражнений высокой интенсивности и низкой интенсивности. Например, пять минут побегайте со скоростью, а затем медленно бегайте, трусцой, в течение следующих пяти минут. Повторите эту схему, пока Вы не устанете. Если у Вас есть другие заболевания сердца, такие как гипертония, посоветуйтесь с врачом для любых необходимых изменений. Важно также, чтобы такие люди были ограждены от стрессов, ведь жены измена фото может привести к непоправимым последствиям.

Аномалии

Диапазон «нормальной» частоты пульса сильно различается по многим причинам, в том числе генетика. Как правило, бывает, что люди имеют частоту сердечных сокращений несколько выше или ниже, чем в среднем составляет норма, но им не о чем беспокоиться. Однако есть несколько диагностируемых аномалий сердечного ритма. Одной из них является аритмия, которая представляет собой неправильный ритм сердца, а другая — тахикардия, определяется как ЧСС более 100 ударов в минуту.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.