Замена радиатора печки на автомобилях ВАЗ 2101-2107

В основном радиаторной печкой начинают пользоваться, когда наступает холодная погода, то есть в осенне-зимний период, когда вам хочется тепла, а вместо этого получаете струю холодного воздуха или лужу под ногами. Правда редко, но бывает и такое что про нее приходиться вспоминать и в теплую погоду. Это происходит потому, что в радиаторной печке появляется течь и у вас под ногами образуется лужа из тосола или воды, смотря, что вы использовали для системы охлаждения.
  
   Рассмотрим несколько причин, из-за которых радиаторная печка может стать неисправной:
1. Течь может появиться из-за проржавевшего радиатора печки или из-за проржавевшего металлического патрубка, то есть крана печки. В случае если проржавел кран, то его можно просто заменить. А если проржавел радиатор из меди, то его можно починить, но если радиатор сделан из алюминия – то проще купить новый и поставить его вместо старого, так как ремонтировать его не получиться.
2. Если при включении печки вместо горячей струи воздуха вам подула холодная, то это значит, что в автомобиле произошло нарушении циркуляции воздуха, которое случилось из-за сломанного или забитого чем-то крана. Если же кран просто не открывается, то его рекомендуется заменить.

   Из инструментов для замены радиаторной печки нам понадобятся:
1. Крестовая и обычная отвертка.
2. Торцовый и накидной ключ трех размеров: 7,8 и 10.
3. Три резиновых прокладки.
4. Охлаждающая жидкость около одного литра.
5. Герметик на основе силикона.

   Начинаем проводить замену радиаторной печки в автомобиле:
1. Охлаждающую жидкость с блока сливать не обязательно, так как потери будут не большие, но если хотите, можете слить.
2. В моторном отсеке используя отвертку, начинаем откручивать оба хомута на патрубках от радиатора, а затем стягиваем шланги.

3. Используя отвертку, начинаем откручивать крепеж от резинового уплотнителя, и убираем его.

4. Садимся в салон автомобиля и убираем панель от радиоприемника.

5. Используя ключ размером на 7 или отвертку, начинаем откручивать крепеж, на который крепиться трос от привода крана, и проводим отсоединение троса от крана.

6. Опять берем отвертку и начинаем окручивать скобы в виде пружины, находящиеся на кожухе от вентилятора.

7. Как только пружины будут сняты, сначала проводим опускание кожуха вниз, а затем отведение его в левую сторону, так как снять сам кожух, никак не получится, из-за проводов питания от электродвигателя.
8. Вынимаем радиатор от печки из самого кожуха.

Дальше проводим тщательный осмотр составляющих печки: радиатора, металлических трубок и самого крана. На металлических трубках не должны находиться следы от ржавчины и протеканий. Так же если кран не открывается или не закрывается и на нем тоже видны следы от подтекания или протекания охлаждающей жидкости, то его рекомендуется заменить его на новый. Если неисправен только сам радиатор, а все остальное в нормальном состоянии, то можно металлические трубки и кран снять со старого радиатора и прикрепить на новый радиатор. Не забывайте при ремонте обязательно поменять все резиновые прокладки. При установке прокладки обязательно надо смазать герметиком, и только потом уже начинаем плотно прикручивать отводную трубку и кран к радиатору. Так же, используя герметик, обязательно смазываем трубки от радиатора, когда будете присоединять к ним резиновые шланги, по которым будет подводиться охлаждающая жидкость.

   Сборка радиаторной печки производится в обратной последовательности. Когда печка будет собрана, незабываем долить в радиатор тосол, если это необходимо, затем следует завести автомобиль и проверить герметичность соединений шлангов и патрубков.
Тэги: классика, 2107, печка






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.