ВАЗ 21063: тюнинг своими руками

Сделать уникальным автомобиль ВАЗ 21063 может любой автомобилист. Что касается внешнего вида авто, то он практически не отличается от предшественников. На дорожном покрытии автомобиль уверенно себя чувствует, но «начинка» салона и комфорта сидений вряд ли может порадовать. В связи с этим необходимые детали можно позаимствовать у автомобилей других марок.

Дверные фрагменты передних карт можно позаимствовать у популярного Mercedes W140. Задние двери не следует подвергать излишней модернизации, достаточно заменить старую обивку. К приборной доске ВАЗ 21063 отлично подойдет консоль от Mercedes W140, а сиденье можно позаимствовать у BMW серии 5. Между двумя сиденьями установите бокс, который можно приобрести в автомагазине. Удобный и оригинальный, он отлично подойдет к внешнему виду салона. Не лишним будет обшить все установленные элементы мягким винилом, так как это, опять же, хорошо скажется на внешнем виде и удобстве салона.

Не следует оставлять без внимания и потолок. Демонтируйте старую обшивку и замените ее на цельноформованный потолок, который можно взять у ВАЗ 2107. Но придется потрудиться, чтобы идеально установить потолок. Еще одним оригинальным элементом может стать люк с электроприводом, вмонтированный на уровне передних колес. В заднюю часть потолка установите термометр, а для лучшего освещения - два плафона.

Старую аудиосистему, разумеется, следует заменить на новую. Устанавливать ее рекомендуется попутно с реконструкцией салона. В качестве основного элемента подойдет MD-ресивер модификации Nakamichi MD 45Z, к которому можно приобрести семиполосный эквалайзер марки Sony. Данная система не будет полноценной без двух усилителей звука марки Alpine. Один усилитель предназначен для работы с двенадцати-дюймовым сабвуфером, а другой обеспечит работоспособность системы динамиков.

Тюнинг своими руками предполагает также модернизацию трансмиссии и кузова автомобиля. Для этого в переднюю часть подвески установите газо-масляные амортизаторы марки Bilstein, на диски MIM установите шины Michelin Pilot 195/50 R15. В итоге автомобиль с подобной комплектацией будет лучше держаться на дороге, и диски, в свою очередь, придадут ВАЗ 21063 оригинальность и солидность.

Для лучшей освещеаемости дороги установите новые фары с ксеноновыми лампами. Заставить их полноценно работать поможет генератор с большей мощностью, который можно позаимствовать у Opel Omega (N-1 Квт). Для его монтажа придется поработать над креплениями. Кроме этого, существует другой, альтернативный вариант. В любом автомагазине можно приобрести лампы повышенной мощности, которые устанавливаются в штатную оптику. Это лампы Н4 с любым процентным соотношением белого и голубого цвета. В результате яркие бело-голубые фары обойдутся примерно в полторы тысячи рублей.

Таким образом, тюнинг своими руками автомобиля ВАЗ 21063 легко осуществить благодаря таким несложным действиям. В итоге автомобиль приобретет респектабельный внешний вид, достойный внимания.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.