ВАЗ 2103 тюнинг своими руками

Если за Рубежом практически все модели, ровесницы наших Жигулей, производства прошлого века, уже стоят в музеях, то наши граждане упорно не расстаются с классическими авто, различным способом усовершенствовав, родные до боли «шестерки» и «тройки» посредством «ручного» и салонного тюнинга.

Обладатели жигулей 2103, решившись на преобразования своего автомобиля, прежде всего, должны знать характеристики своего транспортного средства как отче наш. Советский автомобиль серийно выпускался на Волжском заводе, и за все время работы предприятие выпустило около 1 304 899 таких авто. Основой для разработки стал итальянский Fiat 124. Отличает Ваз 2103 отделка кузова с хромированными деталями, форма радиатора, четыре фары и прочее, что следует учитывать, дабы не потерять характерные черты в процессе переделки жигулей. Что касается тюнинга этого автомобиля, то он может включать в себя изменения поверхностные и внутренние. Большинство любителей модели ваз 2103 тюнинг своими руками предпочитают салонным мастерским. Это вполне реально, если новшества касаются внешней отделки кузова: замена решетки радиатора, изменение цвета подфарников, установка бампера, замена чехлов, подголовников и другое.

В современных автомагазинах ассортимент для тюнинга «тройки», как впрочем и другого автомобиля серии «Лада», достаточно широк. Здесь самое главное не прогадать с качеством покупаемых изделий, ведь ГОСТы пока еще никто не отменял. Сравнительно недорого можно приобрести накладки на пороги с сеткой и жабрами, различных конфигураций, бампера обойдутся немного дороже, но их также предостаточно. Если автолюбитель сильно не вникает в конструкцию своего «железного коня», то перекраска авто и установка новых деталей на автомобиль, вполне приемлемое решение, которое может потянуть «кошелек» потребителя. Далее – сложнее. Как правило, творческий и увлеченный хозяин модифицирует и внутреннее содержимое автомобиля от замены фильтров до смены амортизаторов и пружин. На этой модели авто можно усовершенствовать выпускную систему, приобрести и установить новые тормоза, заменить поршни, клапана и многое другое, что позволит автомобилю еще долгое время оставаться на ходу и разгоняться до максимальной скорости (условно 100 км в час, но возможно и больше).

Однако не всегда владельцам ВАЗ 2103 тюнинг своими руками принесет желаемого результата. Такое занятие для усидчивых «конструкторщиков», которые день и ночь проводят в гараже. На данный момент на рынке услуг есть приемлемые варианты - тюнинг ателье. Конечно, придется раскошелиться на оказанные услуги, но зато можно сэкономить время и получить готовый результат из рук профессионалов. Выбор за автолюбителями. А пока один совет тем, кто готов к переделке Жигулей, но не знает с чего начать.
1. Можно начать с покупки цветных наклеек, пластиковых деталей и обычной тонировки.
2. Если технические знания позволяют, сделайте чип-тюнинг, улучшите систему выпуска мотора.
3. Как правило, дальше идут преобразования основ техники – меняются пружины и амортизаторы.
4. Когда вышеперечисленные трансформации уже позади, при желании можно увеличить мощность двигателя авто, усилив сцепление, «перебрав» коробку передач, усовершенствовав привод колёс и тормозов.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.