Ремонт электрооборудования Nissan Almera

Электрические цепи Nissan Almera защищены от короткого замыкания посредством применения прерывателей цепей, предохранителей и плавких вставок. Предохранитель, вышедший из строя, легко обнаружить визуально, внимательно осмотрев его прозрачный пластмассовый корпус. Если внешне предохранитель выглядит нормально, но все же есть подозрения на его неисправность, то необходимо проверить проводимость между ножевыми клеммами, которые выступают из его корпуса.

В процессе замены предохранителей нужно следить за тем, чтобы номинал нового предохранителя соответствовал старому. Предохранители, рассчитанные на разную силу тока могут выглядеть схоже, поэтому необходимо уделять особое внимание маркировке. Заменять сгоревший предохранитель на устройство с другим номиналом (особенно на предохранитель, рассчитанный на большую силу тока) крайне не рекомендуется. Каждая из электрических цепей нуждается в защите разной степени. Поэтому нужно следить за соответствием маркировки на корпусе предохранителя силе тока данной цепи. Если предохранитель после замены сразу перегорает, не стоит тут же менять его снова. Для начала, следует выявить и устранить причину, по которой он перегорает. Чаще всего это случается из-за короткого замыкания в электрической цепи, которое может быть вызвано обрывом или же повреждением изоляции одного из проводов. Предохранители защищают от короткого замыкания и перегрузки приборы и механизмы, потребляющие электрическую энергию. На автомобиле Nissan Almera применяются предохранители, которые соответствуют уровню последних технических достижений и имеют ножевые контакты.

Прежде, чем приступить к замене предохранителя, обязательно необходимо отключить защищаемый в этой цепи потребитель. Приподнимите крышку блока предохранителей с помощью узкой отвертки и снимите ее. На ее внутренней стороне есть схема расположения предохранителей. Сгоревший предохранитель можно узнать по расплавленной полоске из металла. После этого необходимо достать неисправный предохранитель с помощью пластмассового пинцета, который находится в крышке блока предохранителей, и вставить на его место новый предохранитель, рассчитанный на силу тока того же номинала.

Некоторые электрические цепи защищены посредством включения в них специальных плавких вставок. Обычно их применяют для защиты цепей, которые не оборудованы предохранителями, например, электрическая цепь системы зажигания. Неисправные плавкие вставки, как и предохранители, могут быть легко определены визуально (по наличию оплавления).
Чтобы заменить плавкую вставку, нужно отсоединить отрицательный провод от аккумулятора. Затем потребуется извлечь сгоревшую вставку и установить на ее место новую. Замене обязательно должно предшествовать определение причины перегрузки, которая вызвала выход плавкой вставки из строя.

Для защиты таких компонентов, как замки дверей, электроприводы стеклоподъемников и электрокорректоры фар, служат тепловые реле. Некоторые из них устанавливаются в монтажном блоке. Отдельные модели осуществляют возврат в исходное состояние автоматически, то есть в момент перегрузки в защищаемой цепи тепловое реле размыкается, а после остывания, возвращается в первоначальное положение. Если же контур не возвращается в рабочее положение, необходимо сразу произвести его проверку. Нормальная работа теплового реле после сбоя говорит об исправности контура. Кроме того, есть прерыватели, которые оборудованы специальной кнопкой для ручного возврата реле в исходное положение.

Сегодня корейские автомобили Хундай все больше набирают популярность. Автомобили Hyundai как правило очень надежны и редко требуют вмешательства автослесаря. Сегодня качественная продажа запчастей hyundai проходит в автоцентре Восток-Автозапасть. Только оригинальные запчасти.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.